首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 草原足球 > 快乐足球 正文   
国足行记——当全国球迷为内蒙古点赞,我们做的一切都值!
内蒙古新闻网  17-03-28 16:40 打印本页 来源: 内蒙古足球频道  
 

  3月23日 阴 或有小雨

  早晨一起床,心中就是莫名的激动,回忆这两天,雨中抵达,提着大包小包的我们奔走在陌生的长沙街头,这里真的和内蒙古很不同,此刻也深刻的感受到了为什么南方的冷能渗进骨子里,在长沙为中韩大战制作专题片的过程中,每天精神都在紧绷。

  早晨清点好机器,我们的4人小分队又出发了,今天中午有一个特别的采访。辗转几个地方,终于和磊哥碰面,也见到了我们即将采访的对象,韩国红魔球迷协会会长的哥哥赵显逸。

  在与他交谈的过程中,感受到他们对今晚的比赛似乎很乐观,这也激起了我们的好胜心!心中默念想从长沙全取三分?可没你想的那么容易。采访结束,我们在楼下的超市,匆匆买了一些速食,就奔向了贺龙体育场了。

  坐在出租车中,旁边路上武警、特警的车队,一眼望不到头,出租车司机操着一口浓重的湖南话,大声说:“就是要这么多警力才能震住他们,我看今晚咱们中国肯定赢,赢了的话太解气了!!”听着司机师傅说着这些愤慨激昂的话,看着窗外的车队,其实心里真的是很振奋。

  一下车,贺龙体育场门口已经有很多球迷来到现场造势,此时的我们跟着中国龙之队球迷协会,他们正在将今晚助威的鼓、喇叭、国旗等物品运送进场内。

  随着比赛时间渐近,不知不觉体育场外的球迷已交颈并头,我们赶快兵分两路开始采访,在体育场外,拿着话筒相机确实容易引人注目,当然也并不缺乏采访对象,因为球迷们只要面对镜头,就会毫无保留的表达心中的满腔热忱,这也让我们的血液更加沸腾。

  拿着话筒相机穿梭在球迷中,很多球迷用各地的口音问我是从那里来的媒体,当我说出内蒙古,他们都惊叹,惊叹于这么远我们还特意来拍国足,还说你们内蒙古这次也来了不少球迷吧,当然我也总是满腔自豪的说:是啊!我们还有球迷是领喊,我们是内蒙古足球频道。

  在采访中,我偶遇了一位韩国球迷,她曾在中国留学,汉语说的真是不错,在球迷群中,她也毫不避讳的承认自己是韩国球迷,她做了我的采访对象,支持自己的国家队,但也祝福了中国队。

  而她同时也在做自己的直播,我也充当了她的采访对象,这真的是很有趣的互动,这位韩国妹子在球迷群中不停的寻找着中国球迷并采访他们,似乎还是颇受欢迎的。因为她正在做的是两国球迷间最真挚良性的互动。

  当然,罗西大哥、肥狼大哥等老球迷周围依旧被围的水泄不通,每一处的球迷们都会聚集在一起高声大喊:中国加油!中国必胜!

  进入体育场时,这次的超强安保也真是给我们带来了不小的麻烦,一整天都在担心设备进不到场内,好在有龙之队的帮助,我们的设备全部通过了安检。

  在即将进入体育场时,我们遇到了CCTV5的记者,我也当了一回他们的采访对象,很激动。

  与两位前辈谈起内蒙古足球,谈起我们的频道,他们也感慨在边疆少数民族地区对足球能够这样的重视,这是让人欣慰的。听到这样的话,心中觉得很是温暖。

  进入体育场是响彻云霄的呐喊助威,座椅上放着“战长沙”的球迷服,整个体育场都是汪洋红海,唯独我们正对面的一块看台还空着,并被武警特警团团包围,一看就是韩国球迷看台。

  比赛很快开始了,此间加油助威从未间断,在第十二分钟时全场球迷打开闪光灯为国足祈愿,此时仿佛置身星海。

  今天我们对胜利的渴望很快得到了回应,于大宝用一颗漂亮的进球抚慰了球迷心中20多年大赛不胜韩国的痛楚。剩下我们要做的就是继续为国足将士们竭力呐喊,和等待计时器变为90分钟。最后的四分钟加时在我人生中经历过的无数个四分钟中似乎从未显得那么长过,当主裁判吹响比赛结束的声,我的耳边已满是幸福的嘶喊:我们赢了!我们赢了!我与艳儿相拥,眼泪早已无法抑制。

  作为球迷的我们,还有比在现场见证这一切更为幸福的事吗?

  此时的脑海中满是在长沙的这几日经历的种种,雨水淋湿过我们的鞋子,寒冷刺进过我们的骨子,可如今的我们是无比幸福的,幸福于我们有幸成为了这一历史时刻的见证者,更幸福于我们能够走在全国球迷之中,让他们认识了解内蒙古,让他们知道在足球上我们内蒙古虽然边远但并不落后,我们是全国首个足球试点省,有优秀的球迷,有专为足球而设的媒体,能够将这些传播出去,能够看到全国各地球迷为内蒙古点赞,我们所做的一切都值!

  最后要对此行国足4人小分队的战友说,你们真的超级棒!

  感谢龙之队内蒙球迷让我们身处异乡却并不孤独。

  行走在泥泞与黑暗中的国足只要坚持也会战胜强敌,期待胜利的球迷只要坚守也会收到回报,只要信念理想在,什么不可能都会变为可能!就像那句话,人一定要有梦想,万一实现了呢?

[责任编辑 王彤 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号