首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 内蒙古自治区70年大庆 > 报道云 正文   
李纪恒:扎实做好自治区成立70周年庆祝活动筹备工作
内蒙古新闻网  17-04-05 15:45 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

李纪恒在自治区党委常委会会议上强调

扎实做好自治区成立70周年庆祝活动筹备工作

坚决有力常态长效抓好安全生产工作

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者刘江)3月28日下午,自治区党委召开常委会会议,听取自治区成立70周年庆祝活动筹备工作情况汇报,听取全区安全生产大检查情况汇报,研究部署下一步工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议指出,自治区成立70周年庆祝活动,不仅是内蒙古的一件大事,也是党和国家的一件大事。各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,再接再厉、争分夺秒、抓紧工作,扎实推进各项筹备任务。要进一步提高政治站位,把讲政治的要求贯穿到庆祝活动的全过程和各方面,通过筹备工作和庆祝活动,切实把党中央和习近平总书记的关心关怀送到各族人民群众手中心中,教育引导各族干部群众牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威,更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会的决策部署,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,全力做好经济社会发展和党的建设重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、向自治区70华诞献礼。要加强组织领导,推动筹备工作和庆祝活动有序高效进行,向党中央和全区各族人民交上一份圆满的答卷。

  会议指出,全区安全生产大检查启动以来,有力推动了安全生产责任的落实,有效促进了安全生产工作的加强,各类生产安全事故起数、死亡人数同比大幅下降。但安全生产形势依然严峻复杂,包头市土右旗“3·25”居民楼爆炸事故再次给我们敲响了警钟,安全生产永远在路上,须臾不可麻痹大意。各级各部门一定要以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,大力推动安全生产大检查常态化,严格把好安全生产准入关、安全风险监控关、基层基础强化关,全面提升安全应急处置能力,积极营造安全生产的浓厚氛围,严格落实安全生产责任制,促进安全生产形势持续好转,为人民群众生产生活和经济社会发展营造安全稳定的环境。安全生产最大的隐患是作风不实、工作不细、要求不严,从各级党委、政府到监管部门再到各行各业,从领导干部到监管人员再到从业人员,都要实而又实、细而又细地做好工作,让每一个岗位、每一个环节的工作都扎实起来、过硬起来、安全起来。

  会议还研究了其他事项。

[责任编辑 王彤 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】公主府公园桃花将放欲放
【现场】在库布齐踏青滑沙亲近大自然
【现场】中国好猫步 小模特展示大风采
【现场】现代农业惹眼球 生态休闲游兴浓
内蒙古新闻一周排行
• 喜讯:春播了,农资价格基本呈下降态势
• 郭庭宇离世把光明留给了他人
• 全城“寻耳”让爱不“失聪”
• 医生霍志荣:默默资助贫困学生14年
• 市民举报涉枪涉爆涉刀违法犯罪最高奖10万
• 我区森林面积全国第一:让绿色生生不息
• 一封感谢信道出警民情
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号