首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 内蒙古自治区70年大庆 > 资料云 正文   
史料确定内蒙古敖汉旗为日军"无人区"最早"实验区"
内蒙古新闻网  17-04-05 16:58 打印本页 来源: 中国新闻网  
 

  2013年9日,记者从内蒙古敖汉旗政协获悉:通过近日结束的抗日战争史料征集活动,确定侵华日军制造“无人区”最早的“实验区”为敖汉旗,时间为1938年秋。

  据敖汉旗政协文史委主任石柏令介绍:“本次抗日战争史料征集活动从今年5月下旬开始,深入当年日军侵华时期所犯罪行最为集中的地方入户采访。其中,最重要的是确定侵华日军制造‘无人区’最早的‘实验区’就是从敖汉开始的,时间为1938年秋。而日军大面积制造‘无人区’则是从1942年开始。”

  石柏令同时表示,本次入户釆访的均为亲历者,对还原二战史具有真实的意义。

  据了解,本次抗日战争史料征集活动始于5月,止于10月初。釆访人员走遍敖汉境内12个乡镇,行程3000多公里,深入到56户,走访80岁以上老人近百人,现整理成文字资料6万字,拍摄资料片100余幅。(乌娅娜 李爱平)

[责任编辑 白静 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】立足“三早”保春羔
【现场】公主府公园桃花将放欲放
【现场】在库布齐踏青滑沙亲近大自然
【现场】中国好猫步 小模特展示大风采
内蒙古新闻一周排行
• 喜讯:春播了,农资价格基本呈下降态势
• 郭庭宇离世把光明留给了他人
• 全城“寻耳”让爱不“失聪”
• 医生霍志荣:默默资助贫困学生14年
• 市民举报涉枪涉爆涉刀违法犯罪最高奖10万
• 我区森林面积全国第一:让绿色生生不息
• 一封感谢信道出警民情
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号