首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 内蒙古自治区70年大庆 > 资料云 正文   
【内蒙古之最】我国发现新矿物最多
内蒙古新闻网  17-04-09 17:29 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  内蒙古自治区是中国发现新矿物最多的省区。自1958年以来,中国获得国际上承认的新矿物有50余种,其中10种发现于内蒙古,包括钡铁钛石、包头矿、黄河矿、索伦石、汞铅矿、兴安石、大青山矿、锡林郭勒矿、二连石、白云鄂博矿。包头白云鄂博矿山是世界上最大的稀土矿山。

  简介:

  内蒙古是一个矿产资源富集区,现已探明的134种矿产占全国发现矿种的78%;查明有一定资源储量的矿产87种,占全国已查明资源储量矿产的50%,并有28种矿产保有资源储量居全国前3位,66种矿产的保存资源储量居全国前10位,20种矿产的人均占有量是全国的两倍以上,矿产资源的潜在经济价值达13.4万亿元。

[责任编辑 王坤 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】“周末大舞台”好戏等您来!
【现场】千名师生听道德模范讲故事
【现场】京津冀蒙工会联手促就业
【现场】一群小学生 玩玩无人机航拍
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区获批增加保税物流中心设立指标
• 锡林郭勒盟东乌旗发生3.7级地震 震源深度15千米
• 我国最大电动轮矿车总装车间在包头稀土高新区建成
• 【H5】送你一幅内蒙古“十骏图”
• 全区驻村干部宣讲团培训班在武川县开班
• 【绿色力量 胡杨精神】“两万多亩了,就这样一直种下去!”
• 绰勒水利枢纽下游内蒙古灌区工程完成投资5.12亿元
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号