首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 草原足球 > 球场 正文   
王晓鹏:花式足球玩到了国外
内蒙古新闻网  17-04-13 11:08 打印本页 来源: 北方新报  
 

  训练中的王晓鹏

  2016年12月9日,在菲律宾举办的亚洲花式足球锦标赛上,代表中国队参赛的选手——内蒙古农业大学动物科学学院研究生王晓鹏入围16强名单。

  4月8日,记者在内蒙古农业大学图书馆前的广场上,见到了正在展示球技的王晓鹏。足球随着他身体的倒立、空翻,宛若被绳牵一般不离左右……外表文静、不善言辞的王晓鹏从大一开始练习花式足球,至今已有6年时间。刚进入大学时,平日里沉迷网络的他下决心要在大学期间培养一门特长。一次上网玩游戏时,一个法国玩家在埃菲尔铁塔下玩花式足球的视频把他看惊呆了。通过查询,他了解到花式足球区别于平常所认识的竞技足球,是一项极限运动。挑战对控球技巧、协调性的极限追求,每天花大量时间练习又是挑战人类毅力的极限。接下来,王晓鹏买回足球,他一人在操场上不知疲倦地运球、颠球。没有教练传授技巧,他仅凭视频上的动作,不断重复尝试。6年的坚持不懈,让王晓鹏从一个新手成长为亚洲级花式足球选手。为了让足球可以停在身体的任意部位而不落地,他通过不断掉球的情况总结经验回避失误,一个动作经历上万次失败,终于能做到不失误。

  “我很享受代表国家队参赛的感觉,这也给我带来更多动力继续坚持下去……。”说起下一步计划,王晓鹏自信满满,他正为8月将在捷克布拉格举行的世界花式足球大赛准备着。(记者辛永红)

[责任编辑 王彤 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
额济纳旗在6年内要种植120万亩梭梭
【现场】玉泉区打造59组大型花灯营造喜庆氛围
订单来农民乐
逐梦足球 欢乐校园
内蒙古新闻一周排行
• 【H5】送你一幅内蒙古“十骏图”
• 交通有多重要?李纪恒书记告诉你——
• 李纪恒:“七网”同建强基础 “七业”同兴促转型
• 马明突击检查呼和浩特火车站公安勤务工作
• 李纪恒:用心用情用力做好脱贫攻坚工作
• 【表情】“周末大舞台”好戏等您来!
• 李纪恒:强化忧患意识 提高政治警觉 牢牢掌握维护社会稳定工作主动权
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号