首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 庆祝自治区成立70年 > 可视云 正文   
包头市:春意盎然 七业同兴
内蒙古新闻网  17-04-16 12:01 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  4月15日上午,当记者来到位于包头市东河区铝业产业园区的内蒙古华云新材料有限公司一期工程的工地时,立即被1.3公里长的厂房所震撼。虽然正值周末,工人们依然在厂区里忙得热火朝天,还有新招聘的工人正在进行入职军训。据了解,该项目总投资64.5亿元。目前主厂房已完成封闭,预计2017年7月份建成投产。项目建成投产后可实现年销售收入65亿元,年利税9亿元。

  华云新材料公司的建设正是包头市重大项目重大工程建设的一个缩影。在包头市阿特斯太阳能铸锭和切片项目生产线上,领先国际水平的技术生产线正在安装调试。包钢DDS烟道除尘脱硫脱硝技术系统正在进行最后的试验阶段,预计月底将会投入运行,该系统将会既产生环保效益,又产生经济效益。高新技术特色产业基地的二期工程正在进行厂房建设,包头昊明稀土新电源科技有限公司、包头韵升强磁材料有限公司正在等待厂房建成即可入住。而在中科院包头稀土研发中心,池建义院士正在带领自己的科研团队攻克一个个技术难关,让小小的实验室正在向大大的产业项目转变……

  据了解,包头市确定今年实施投资亿元以上重点项目957个,总投资7932亿元,年内计划投资2800亿元以上。这次春季集中开工项目210个,总投资2065亿元,年内完成投资915亿元,项目数量和年内完成投资分别占新建项目的35.8%、51.8%。其中“七业”规划项目764个、总投资9172亿元,今年实施项目504个、年内完成投资833亿元,春季集中开工108个、年内完成投资481亿元。(内蒙古日报社融媒体记者刘俊霞)

[责任编辑 王美花 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号