首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 庆祝自治区成立70年 > 可视云 正文   
包头市:七网同建 上天入地畅通升级
内蒙古新闻网  17-04-17 02:04 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  轰鸣的机器声中,两台身型巨大的旋挖钻机正在忙碌的钻孔施工。占地485亩的工地上,车辆、人员各司其职,干得热火朝天……4月16日上午,当记者来到包头市立体综合交通枢纽项目施工现场时,见到的就是这样一片繁忙的劳动景象。

  该项目位于包头机场北侧,总投资25亿元,占地面积485亩,建筑面积14万平方米。项目建成后,乘客可以在交通枢纽实现民航、高铁、地铁、长途客车、公交、出租及私家车7种交通方式间“零换乘”,成为全国首例!也将为包头市公路网、航空网、铁路网建设留下浓墨重彩的一笔!

  来到九原区,包头市新都市区的综合管廊建设也在如火如荼的进行中,最宽14米的综合管廊让污水、给水、电力、热力、燃气等各行其道;城市水生态提升综合利用工程今年将完成30公里河道绿化景观、55公里引黄入白入达管线,7月底初步形成河湖连通、碧波荡漾的城市水系……今年,包头市“七网”规划项目211个、总投资4363亿元,年内实施143个、完成投资452亿元,春季集中开工了38个、年内完成投资193亿元。(内蒙古客户端记者:刘俊霞朝波)

[责任编辑 赵静 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号