首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 视图 > 第一现场 正文   
【表情】额尔古纳河畔的巴斯克节
内蒙古新闻网  17-04-17 18:51 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  俄罗斯族巴斯克传统节日中,男女老少们乘坐“三套车”欢庆节日。

  内蒙古室韦边检站官兵为游客提供旅游指南

  室韦边检站官兵协助巡边员冬妮娅大妈服务游客。

  室韦边检站官兵与俄罗斯群众一起参加拔河比赛。

  室韦边检站官兵与俄罗斯族群众跳起了俄罗斯传统舞蹈。

  撞彩蛋是巴斯克节传统项目之一。室韦边检站官兵与俄罗斯族群众制作彩蛋。

   4月16日,“俄罗斯族巴斯克节”在额尔古纳市室韦苏木举行,驻地附近俄罗斯民众及各民族游客1000多人共同庆祝这个俄罗斯族一年中最传统、最隆重、最热闹的节日。节日期间,人们载歌载舞,热情奔放,男女老少乘着“三套车”,说着“哈拉少”,吃着大列巴,喝着格瓦斯,跳着韦桥辽克舞,尽情释放着节日的喜悦,充分展现了浓烈的异国情调和中西合璧的文化氛围。

  内蒙古室韦边检站官兵常年驻扎在室韦苏木,一代代边防军人与驻地俄罗斯族群众结下了深厚友谊,每当节日来临时,边检官兵就会到困难的俄罗斯族家庭中,帮助他们染彩蛋、打扫庭院、搭建秋千、服务游客等,而驻地的俄罗斯族群众也会为边防官兵送来大列巴、文艺演出等,在祖国北疆边境线的额尔古纳河畔谱写了动人的鱼水情谊。(内蒙古日报社融媒体记者通拉嘎通讯员格日勒朝克图王嘉乐摄影报道)

[责任编辑 赵静 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号