首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 视图 > 第一现场 正文   
【新闻连连看】食用农产品快检有妙招
内蒙古新闻网  17-04-17 19:23 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

咨询了解

消费者排队等候快检

承检人员正在检测

  4月17日,呼和浩特市食品安全“你点我检”活动首场走进美通农产品批发市场,根据网民的“点单”,选取了普遍关注的食用农产品,在流通环节开展食品安全“你点我检”系列快速检测活动,并设立投诉举报咨询台。

  活动现场,不少消费者将超市购买的蔬菜进行了现场快速检测,承检人员利用食品安全快速检测仪对送检农产品进行快检初筛,15分钟后即得出检测结果,蔬菜水果农药残留抑制率不超过50%即为合格产品,如发现不符合食品安全标准的产品,将委托承检机构对该批次产品作进一步法定检测,并及时公布结果。现场检测的豆角、油麦菜、芹菜等蔬菜均为合格产品。(内蒙古客户端记者:尤琨/文图王鹏/摄像剪辑内蒙古客户端编辑:赵静)

[责任编辑 赵静 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号