首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 庆祝自治区成立70年 > 报道云 正文   
大型文献纪录片《内蒙古自治区诞生记》18日开机
内蒙古新闻网  17-04-19 09:12 打印本页 来源: 新华网  
 

  五集文献电视纪录片《内蒙古自治区诞生记》和纪录电影《影像中珍贵的记忆——乌兰夫》于18日在内蒙古乌兰察布市开机,两部影片均由乌兰察布市政府和中央新闻纪录电影制片厂合作拍摄。

  中央新影集团总编辑郭本敏透露,两部影片将运用大量内蒙古自治区以及乌兰夫同志的珍贵历史影像,例如1949年9月,乌兰夫同志参加第一届全国政协会议、1949年10月1日乌兰夫同志与党和国家领导人一起登上天安门城楼出席开国大典等活动,通过黑白影像,带领广大观众重温70年前的那段历史。

  记者了解到,五集文献电视纪录片《内蒙古自治区诞生记》,集中宣传内蒙古自治区创建和发展变化的壮丽史诗,以激励全国各族人民,在圆中华民族伟大复兴梦中,更加奋发努力做出贡献。

  纪录电影《影像中的珍贵记忆—乌兰夫》则通过讲述乌兰夫同志在不同历史时期的革命活动,着重反映内蒙古自治区所发生的翻天覆地的变化。

  内蒙古是我国建立最早的少数民族自治区,上世纪50年代,曾被周恩来总理誉为“模范自治区”。今年内蒙古自治区迎来成立70周年的隆重庆典,两部纪录片计划于大庆期间与观众见面。(记者彭源)

[责任编辑 李中锋 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【现场】二人台现代戏《老牛湾》火热开排
• 节水灌溉新技术助力农业增产增效
• 李纪恒:不断深化反腐败国际追逃追赃工作
• 【定格】农资打假 护农保春耕
• 李纪恒:凝聚思想共识汇聚奋进力量 不断开创全区精神文明建设工作新局面
• 全国草原春季禁牧休牧与草原防火宣传活动在锡盟举行
• 保障“舌尖上的安全”
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号