首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 赤峰新闻 正文   
内蒙古“光明行”社会公益活动走进赤峰
内蒙古新闻网  17-04-19 10:37 打印本页 来源: 赤峰日报  
 

  4月18日,在赤峰朝聚眼科医院病房内,自治区党委副书记、自治区主席布小林握着患者的手祝她早日康复。

  4月18日,2017年全区“光明行”社会公益活动走进赤峰启动仪式举行。自治区党委副书记、自治区主席、内蒙古光彩事业促进会会长布小林出席启动仪式,开启了象征着本次活动的“光明之眼”,并到病房亲切看望了完成手术的白内障患者,询问了手术康复情况。

  自治区党委常委、统战部部长王莉霞在启动仪式上讲话,赤峰市委书记毕力夫致辞。自治区政府秘书长包振玉,赤峰市领导德杰、苏雅勒其其格、李艳茹、哈斯巴根出席启动仪式。

  王莉霞指出,“光明行”社会公益活动自2015年6月30日启动以来,医疗队行程34.89万公里,在不到两年时间内超额完成了万例手术目标任务。参与单位与个人以实际行动践行了习近平总书记视察内蒙古时提出的守望相助、团结奋斗、打造祖国北疆亮丽风景线的殷切期望,向全社会传递了爱心、善心和扶贫济困的崇高精神。实践证明,“光明行”社会公益活动在推进精准扶贫战略、保障困难群众的健康福祉、密切党群干群关系、增进民族团结进步、促进社会和谐稳定中发挥着越来越重要的积极作用。

  王莉霞强调,2017年,我们将迎来党的十九大胜利召开和自治区成立70周年大庆,“光明行”社会公益活动肩负着更加光荣的使命。希望所有参与单位和同志,不忘初心、不负重托、发扬成绩、再接再厉、克服困难,带着感情和责任深入开展工作,要让更多的白内障患者得到精心治疗;希望更多的民营企业、社会组织和个人参与进来,进一步形成扶贫济困的合力,形成强大的社会正能量,让贫困百姓早日实现小康,过上幸福日子,以实际行动向党的十九大胜利召开和自治区成立70周年献礼。

  毕力夫在启动仪式上致辞。他表示,全区“光明行”活动面向全区低保对象、农村牧区五保户和其他特殊困难群众中的白内障患者。活动实施两年来,已为我市1337名贫困白内障患者进行了免费手术,不但给贫困患者带来了光明和希望,也增强了贫困家庭脱贫致富的信心和决心,为动员社会力量参与健康扶贫探索出了成功经验。实践证明,“光明行”活动立意高远、定位精准、效果良好,是一项“康复一人、幸福一家、影响一方”的德政工程、民心工程。赤峰市委、市政府将把此次“光明行”活动作为全市健康扶贫的重要工作,精心组织、积极配合、周到服务,同时发动社会力量成立专项基金,让更多的白内障患者重见光明。期盼各人民团体、社会组织、公益机构和广大爱心人士积极参与到爱心事业和健康扶贫工作中来,为打赢脱贫攻坚战、与全国全区同步建成全面小康社会作出新的更大贡献。(记者 修然 池梓茗)

[责任编辑 巴菊媛 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【现场】二人台现代戏《老牛湾》火热开排
• 节水灌溉新技术助力农业增产增效
• 李纪恒:不断深化反腐败国际追逃追赃工作
• 【定格】农资打假 护农保春耕
• 李纪恒:凝聚思想共识汇聚奋进力量 不断开创全区精神文明建设工作新局面
• 全国草原春季禁牧休牧与草原防火宣传活动在锡盟举行
• 保障“舌尖上的安全”
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号