首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 鄂尔多斯新闻 正文   
鄂托克旗交管大队推进队伍正规化建设
内蒙古新闻网  17-04-19 11:07 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  鄂托克旗交管大队在深入开展的“忠诚、干净、担当”主题整顿建设工作中坚持“政治建警、从严治警、素质强警、从优待警”的方针,继续加强队伍思想、组织、能力、作风、制度和党风廉政建设,不断提升队伍正规化建设水平。

  一是紧抓思想建设工作不放松。为及时、全面了解和掌握队伍思想状况,准确把握民警思想动态,进一步增强队伍思想政治教育的针对性和实效性,促进队伍健康全面发展,大队形成了由大队分管领导负责,定期与民警进行谈心谈话的工作机制。通过对队伍思想状况进行了解分析,明确各个时期思想政治工作重点,有针对性地提出引导或疏导措施,及时化解矛盾、解决问题、改进工作,把队伍中各种不稳定因素消除在萌芽状态,从而有效加强和推进队伍建设和管理工作。

  二是紧抓反腐倡廉教育工作不放松。大队通过定期组织开展集中学习、参观廉政教育基地以及中队内部教育等形式,充分发挥党员民警的先导带头作用,引导带动大队入党积极分子、非党员民警增强立警为公、执法为民的思想意识,从根本上筑牢思想道德和法律警纪两道防线,坚决杜绝“公路三乱”事件和民警吃、拿、卡、要等问题。同时,大队通过加大督察力度,加强对民警的监督管理,对民警违纪行为实行“零容忍”,一经查实便按照相关规定进行严厉处罚,并对违纪民警所属中队进行考核。

  三是紧抓素质训练工作不放松。大队坚持“立足岗位、紧贴实战、全员参与、整体推进”的原则,将“提效增力”练兵活动作为一项长期性的工作来抓。严格的训练,大大提升了民警的精神风貌,切实规范了着装、仪容、举止、礼节等警容风纪和民警的行为举止,树立了公安队伍举止端正、行为规范、纪律严明的良好职业风范,真正实现了业务能力与队伍素质双提升,真正达到了“人人参加练兵,人人受到教育,人人得到提高”这一目标,为队伍正规化建设工作奠定了坚实基础。

  四是紧抓从优待警工作不放松。大队在为民警提供良好的后勤保障的基础上,着眼于细节,想民警之所想,急民警之所急,切实把关心关爱传递给民警,从而进一步激发民警的工作热情和活力。同时,大队始终坚持以人为本的管理理念,以提高队伍整体战斗力、构建和谐警营为目标,不断丰富广大民警的警营文化生活,培养了民警健康的生活情趣,树立了民警积极向上的生活态度,增强了队伍凝聚力,对促进公安交通管理工作的顺利开展起到了积极的推动作用。(通讯员:贾建祥)

[责任编辑 李中锋 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【现场】二人台现代戏《老牛湾》火热开排
• 节水灌溉新技术助力农业增产增效
• 李纪恒:不断深化反腐败国际追逃追赃工作
• 【定格】农资打假 护农保春耕
• 李纪恒:凝聚思想共识汇聚奋进力量 不断开创全区精神文明建设工作新局面
• 全国草原春季禁牧休牧与草原防火宣传活动在锡盟举行
• 保障“舌尖上的安全”
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号