首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 视图 > 第一现场 正文   
【现场】品谷雨诗词读中华经典
内蒙古新闻网  17-04-19 19:52 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

从诵读中探寻生态保护之道

讲解相关谷雨节气的内容

 主持人诵读有关描写谷雨节气的古诗

  4月19日,呼和浩特文化人才(库)百人百组百万人带动工程组委会办公室在中华传统二十四节气传习基地——呼和浩特市敕勒林海举行“在古诗词中找寻生态保护之道——品谷雨诗词读中华经典”活动。活动现场,主持人为来自内蒙古电子信息职业技术学院的学生诵读谷雨的相关诗词,带领大家品读诗句,从古诗词中感受美、培养提高审美能力,从中去探寻生态保护之道。

  链接:4月20日为谷雨节气。谷雨,顾名思义也就是播谷降雨的意思。换句话说,这是播种移苗、埯瓜点豆的最佳时节。因为在谷雨时节雨水会增多,大大有利于谷类农作物的生长。谷雨前后是播种移苗、埯瓜点豆的最佳时节。(内蒙古日报社融媒体记者 郭伟伟 摄影报道)

[责任编辑 赵静 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号