首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 网评 正文   
学网用网是领导干部的必备素养
内蒙古新闻网  17-04-20 16:30 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  “网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。群众在哪儿,我们的领导干部就要到哪儿去。”习近平总书记的讲话体现了互联网作为民间舆论场对政务工作提出的新要求,也说明党员干部只有树立了网络执政观、治理观、发展观、安全观和责任观才能贴近民心,走好群众路线。

  在“互联网+”的时代背景下,网络使用的普及度日渐提升,普通百姓在网民中所占的比例也在逐渐提升,网络平台由此也变成了民间的舆论场。在这个民间舆论场能看到群众的所需所求、知晓社情民意、发现矛盾问题。这就要求党员领导干部要主动适应和把握互联网时代的新趋势,互联网+政务工作理念相结合,学会通过网络获知群众情绪动向,依托新媒体动员群众工作,借助网络走好群众路线等。习近平总书记“4•19讲话”中提出了国家网络治理的新观念,明确了奋斗目标,对党员干部提出学网用网的工作要求,贴近群众就要贴近网络,新媒体时代,党员领导干部要主动拥抱互联网,学网、懂网、用网是习近平总书记对全体领导干部的要求,更应该是各级领导干部必备的基本素养。

  党员干部主动触网是在适应互联网时代的工作新趋势,跟着民需民情民意开展工作,为互联网+的时代背景下走好网络群众路线,这正是政务工作要以人为本,务实为民的真实体现。 (网评员:汪丹)

[责任编辑 张睿 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 保障“舌尖上的安全”
• 李纪恒:把人民防空工作摆到战略位置 铸就祖国北疆坚不可摧的护民之盾
• 【网信事业新成就】70号 | 今年,内蒙古要建124个亿元级大数据项目,总投资1505.6亿!
• 李纪恒:主要负责同志要亲力亲为抓好改革落实 确保全面深化改革善始善终善作善成
• 我区33个青年集体荣获全国青年文明号称号
• 全区1440万亩营造林任务全部落实到位
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析一季度经济形势 研究下一步工作
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号