首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 时政新闻 正文   
内蒙古依法对严重失信行为进行联合惩戒
内蒙古新闻网  17-04-21 09:12 打印本页 来源: 内蒙古晨报  
 

  “依法依规对严重失信行为进行联合惩戒,为信用良好主体提供优惠和便利……”这是自治区发改委昨日举行的自治区社会信用体系建设领导小组第三次工作(扩大)会议上透露的信息。

  “今年,自治区各地、各部门要根据《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的意见》的要求,扎实推进在行政审批、项目申报、政府采购、评先评优等行政事务中,查询信用记录或使用信用报告等信用产品,做到信用信息‘应查必查’,信用监管‘无处不在’。”内蒙古自治区发改委主任包满达表示,今后,内蒙古将扩大信用信息的便民、利民和惠民服务,通过将个人信用信息嵌入市民卡、公交卡和社保卡等媒介,在医疗卫生、旅游休闲、教育培训、公共出行和商业金融等领域开展惠民应用服务。

  据了解,内蒙古将全力推进自治区社会信用信息平台与投资项目审批在线监管平台、公共资源交易平台、和盟市政府行政审批平台的对接工作,力争实现对各类政务事项申请人信用信息的实时核查,依法依规对严重失信行为进行联合惩戒。(记者白洋)

[责任编辑 王彤 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【网信事业新成就】70号 | 今年,内蒙古要建124个亿元级大数据项目,总投资1505.6亿!
• 李纪恒:主要负责同志要亲力亲为抓好改革落实 确保全面深化改革善始善终善作善成
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析一季度经济形势 研究下一步工作
• 【草原群英·回望70年】王杰:一不怕苦二不怕死
• 【内蒙古之最】世界上最大的“露天煤矿”之乡
• 一车套牌一车空号 两车主均将受处罚
• 骑车受碰撞晕倒街头,遇好心人救助
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号