首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 城事 正文   
中海蓝湾大火续: 业主不认可开发商作出的初步认定
内蒙古新闻网  17-04-21 09:41 打印本页 来源: 北方新报  
 

  4月20日10时,中海蓝湾北区7号楼的数百名业主来到售楼部,参加了中海方面举行的情况说明会。

  会上,中海方面称,他们初步认定楼体过火处的主体结构并未受到影响,外墙保温材料也是合格的。但是,业主们对中海方面的初步认定不予认可,要求在业主的参与下,双方委托权威鉴定机构进行鉴定;同时要求在权威的鉴定结果出来之前,开发商不得继续施工。开发商就此提出两个解决方案:第一,发生火灾的2单元业主可以在5月10日之前提出退房申请,逾期视为自动放弃退房。第二,不退房者,免收两年物业费。另外,业主们就起火造成的相应损失要求中海方面予以赔偿,但是中海方面认为此类赔偿并非开发商应尽的法律义务,相关负责人婉转地建议业主们“通过起诉来解决”。

  另外,4月19日,赛罕区公安消防大队就此次火灾作出了事故认定书。起火部位位于7号楼2单元13、14层西户西侧窗户处。起火原因认定为水暖工王某某在15层卫生间位置违规气割钢筋,高温熔渣掉落在13、14层卫生间西窗户外保温板上引发火灾。

  4月8日17时30分左右,赛罕区在建的中海蓝湾北区7号楼突发大火。起火后,火势迅速从1层向上窜,几分钟内就自下而上蔓延到了30层,该楼2单元的外墙被烧焦,相邻1单元的部分墙体也被蹿烧过火,火势最凶猛时整栋楼都被熊熊大火和浓烟包裹。由于火势凶猛,浓烟升至数百米高,一时间,这起火灾受到了很多市民的关注。(记者 杨 佳)

[责任编辑 巴菊媛 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【网信事业新成就】70号 | 今年,内蒙古要建124个亿元级大数据项目,总投资1505.6亿!
• 李纪恒:主要负责同志要亲力亲为抓好改革落实 确保全面深化改革善始善终善作善成
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析一季度经济形势 研究下一步工作
• 【草原群英·回望70年】王杰:一不怕苦二不怕死
• 【内蒙古之最】世界上最大的“露天煤矿”之乡
• 一车套牌一车空号 两车主均将受处罚
• 骑车受碰撞晕倒街头,遇好心人救助
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号