首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 包头新闻 正文   
2017年第二届中蒙(包头)“蒙古之日”商品博览会暨项目洽谈推介会开幕
内蒙古新闻网  17-04-21 19:42 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  开幕式现场。

  瞧,这地毯

  争相购买纯手工奶制品

  欣赏传统蒙古文书法。

  蒙古小商品

  4月21日,由包头市商务局、蒙古国米歇尔集团主办,青山区人民政府、达茂旗人民政府协办的2017年第二届中蒙(包头)“蒙古之日”商品博览会暨项目洽谈推介会在包头市国际会展中心开幕。

  2017年第二届中蒙(包头)“蒙古之日”商品博览会暨项目洽谈推介会主题为“开放创新、友好互信、合作共赢”,会议为期4天。蒙古国80多家企业参加了博览会。记者在现场看到,精制的银碗、质地优良的皮衣、特色毛衣、蒙古袍、地毯等特色商品琳琅满目,吸引了包头市民的眼球,他们在各自喜欢的商品前驻足或询问,或购买。同时,博览会还展出了传统蒙古文书法及蒙古国绘画作品,并有艺术家现场写书法。蒙古国厨师协会的厨师们在现场做蒙古美食,让包头市民免费品尝。同时,50多家来自区内的龙头企业也在博览会上展销各自的商品,白云鄂博等地区在博览会上展销蒙古特色手工品。

  据了解,从去年第一届中蒙(包头)“蒙古之日”和乌兰巴托“包头之日”商品博览会以来,包头和蒙古国的特色商品走进了两地的市场,满足了两地人民的消费需求。包头——乌兰巴托国际航线正式通航,双方的商旅能够更加便捷地往来。包头市与蒙方签订了涉及教育、文化、旅游等领域的合作意向书,有效促进了双方多领域交流。满都拉——杭吉口岸过货量达到80万吨,超过前3年总和,正在成为中国向西向北开放的重要支点。 (内蒙古日报社融媒体记者 格日勒图)

[责任编辑 赵静 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号