首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  农牧新闻   
自治区新型肥料遴选荐优管控助农行动启动
内蒙古新闻网  17-05-09 22:23 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  启动仪式现场

  公证人员检查肥料编号

  等待分包的肥料

  5月9日上午,包头市传化物流公司5号库内堆满了全国各地肥料企业的各种肥料,包头市农业技术推广中心工作人员在公证人员的监督下对肥料进行现场抽号、分包。当天,自治区新型肥料遴选荐优管控助农行动在这里启动。

  据了解,新型肥料遴选荐优管控助农行动是由自治区农业厅、自治区工商行政管理局、自治区质量技术监督局、内蒙古广播电视台联合开展的,通过在全区35个旗县区进行26种缓释肥料、21个水溶性肥料套餐的肥效对比,为农业生产筛选优质肥料。为确保行动公平公正,特在肥料抽检、分包两个环节进行公证。在全区11个盟市的35个旗县区开展的肥效对比试验中,包头市承担水溶肥的分包配送工作,共有21个肥料企业、49种肥料参评。

  自治区土壤肥料和节水农业工作站副站长林利龙说,自治区新型肥料遴选荐优管控助农行动目的就是通过选肥、比肥、推肥、管肥等4个环节,真正选出适合我区不同区域、不同作物的优质肥料,净化肥料市场,让农民用上放心肥。

  (内蒙古日报社融媒体记者:格日勒图)

[责任编辑 钦柏]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号