首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  理论评论   
深化政治巡视 发挥利剑作用
内蒙古新闻网  2017/05/10 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  巡视是全面从严治党的利剑,是党内监督的战略性制度安排,为实现党的历史使命、推动各项事业发展提供坚强政治保障。实现自治区第十次党代会提出的把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽的目标任务,既需要广大党员干部激发内生动力,也需要通过巡视监督传导压力、营造良好政治生态。在决胜全面小康、建设现代化内蒙古的新征程中,巡视工作只能加强、不能削弱,必须拿出永远在路上的恒心和韧劲切实做好巡视工作,不断把全面从严治党引向深入。

  本轮巡视是十届自治区党委巡视全覆盖的开局之战。开局重在开头,开局决定全局。能否“巡”出震慑力、“视”出权威性,能否为今后各轮巡视作出样板、立起标杆,关键要对标中央要求,把握政治巡视的新使命新定位,提高政治站位和政治觉悟,强化政治责任和政治担当,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,用政治“显微镜”“探照灯”对着被巡视党组织和党员领导干部,深查细找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,把政治和业务统一起来,把治标和治本结合起来,以发现和解决问题推动管党治党严起来,不断改善和净化政治环境,以巡视监督的新成效引领各项事业实现新发展。

  巡视是党内的“政治体检”、作风的综合会诊、精神的集中补钙、思想的深刻警醒。被巡视地区党组织和党员领导干部,要增强“四个意识”,不断强化政治责任,把党内政治生活若干准则和党内监督条例高高举起,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气接受监督,深入查找政治偏差,堵塞漏洞,补齐短板,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,保障和促进地区各项事业持续健康发展。巡视干部肩负着自治区党委的重托和人民群众的期望,要增强政治警觉性和政治鉴别力,敢于担当、敢于碰硬、敢于较真、敢于亮剑,履行好党章赋予的神圣职责,为打造祖国北疆亮丽风景线作出积极贡献。

  (内蒙古日报评论员文章)

[责任编辑 钦柏]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【内蒙古之最】我国最大的旅蒙商号
• 李纪恒:以解决问题为突破口 把脱贫攻坚工作做得更实更好
• 【网信事业新成就】云计算&大数据呼和浩特拥“云”入怀遇见未来
• 第三届内蒙古美食文化节举行 蒙餐成为舌尖上的诱惑
• 布小林:办好人民满意的教育 为自治区发展作出更大贡献
• 呼和浩特市一男子将邻居打成“植物人”被判处有期徒刑九年
• 内蒙古首部作家和画家联袂创作的散文集问世
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号