首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  庆祝自治区成立70年  >  报道云   
庆祝内蒙古成立70周年 呼和浩特将举办七项旅游节庆活动
内蒙古新闻网  2017/05/11 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  10日上午,2017年迎接自治区成立70周年呼和浩特主要旅游节庆活动新闻发布会在内蒙古国际会展中心召开。记者从新闻发布会上获悉,今年,呼和浩特市将全力推进全域旅游建设,举办七项旅游节庆活动庆祝内蒙古自治区成立70周年,以重大旅游节庆活动“攒人气”,激活旅游市场。

  发布会上,翔实的景点介绍、多样的精品旅游线路攻略、有趣的动漫卡通游客造型……一幅名为“约绘青城”的呼市手绘旅游地图展现在大家面前。据悉,呼市旅游局于今年共投入2600多万元在国内外主流媒体、主要客源城市进行旅游宣传推广工作,该手绘地图已在北京机场航站楼、北京内蒙古大厦和呼市各四星级以上酒店完成了投放,让更多区内外游客通过一幅形象有趣的动漫手绘地图,直观地了解首府旅游资源及各类精品旅游路线,打造“魅力青城”新名片。

  呼和浩特市旅游发展委员会副局长张铭花在发布会上介绍,呼和浩特市举办的庆祝自治区成立70周年七项旅游节庆活动分别为:5月至10月,在玉泉区滨河南路、北路举办“守望相助璀璨青城”河灯展;5月20日,在玉泉大召文化广场举办“5·19中国旅游日”呼和浩特启动仪式暨“中国最美村镇”、“一带一路沿线中国最美驿站”内蒙古发展之旅启动仪式,活动当天,铛铛车1号旅游线路将全天对市民免费;5月19日至6月30日,在和林南山旅游景区举办内蒙古第八届盛乐芍药旅游节;8月在神泉生态旅游景区举办2017年托县第七届“黄河旅游文化节”;7月至8月在武川县举办第五届“内蒙古·武川莜面文化节”;8月在清水河县城关镇举办清水河长城文化节;7月、12月下旬在敕勒川草原文化旅游区举办敕勒川草原第二届旅游那达慕大会。

  张铭花表示,呼和浩特市今年要抓住旅游发展机遇,深入实施“旅游+”战略,塑造旅游周边产品“新业态”,扎实推进旅游重点项目建设,组织策划多项旅游节庆活动,树立“丝路名都、四季青城”的首府形象。(记者白洋)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【内蒙古之最】我国最大的旅蒙商号
• 李纪恒:以解决问题为突破口 把脱贫攻坚工作做得更实更好
• 【网信事业新成就】云计算&大数据呼和浩特拥“云”入怀遇见未来
• 第三届内蒙古美食文化节举行 蒙餐成为舌尖上的诱惑
• 布小林:办好人民满意的教育 为自治区发展作出更大贡献
• 呼和浩特市一男子将邻居打成“植物人”被判处有期徒刑九年
• 内蒙古首部作家和画家联袂创作的散文集问世
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号