首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  庆祝自治区成立70年  >  报道云   
乌兰察布市精心组织开展庆祝自治区成立70周年活动
内蒙古新闻网  17-05-15 11:38 打印本页 来源:中国·乌兰察布 
 

  今年是自治区成立70周年。乌兰察布市委、政府把迎庆工作作为一项重要的政治任务,按照自治区党委、政府的决策部署和自治区筹委会的统一安排,将迎庆活动与贯彻落实自治区第十次党代会、十届二次全会和市第四次党代会重大部署紧密结合起来,按照“隆重热烈、俭朴务实、突出政治性”的原则,精心准备,周密部署,统筹推进,确保展示出乌兰察布的发展成效和良好环境。

  强化组织领导,细化责任分工。按照自治区的统一部署要求,将搞好迎庆活动列为今年市委、政府的工作重点,制定印发了《乌兰察布市庆祝内蒙古自治区成立70周年活动总体方案》,成立了以自治区副主席、市委书记艾丽华为主任的庆祝内蒙古自治区成立70周年活动乌兰察布市筹备委员会,下设办公室和秘书组、文稿起草组、接待联络组、会务协调组、中心城区活动组织组、宣传文件组、后勤保障组、安全保卫组、医疗卫生和食品安全组、走访慰问组、城乡环境综合整治组、重大项目推进组12个专项工作组,明确了责任领导和责任人,制定和细化了专项工作方案,压实了工作任务,确保每项工作、每个环节都有人抓、有人管。

  召开专题会议,精心安排部署。3月份以来,艾丽华同志先后主持召开多次会议进行安排部署。3月28日,听取全市迎庆活动总体方案和工作进展情况汇报,对抓好全市经济社会建设成果展示、推进在建工程项目、组织各项庆祝活动、开展城镇环境整治、排查化解信访维稳、加强安全生产和环境保护等各项工作进行了安排部署;4月7日,听取宣传文化活动组工作情况汇报,并就举办好群众性文化活动、搞好文艺作品创作等作了详细安排部署;4月10日,传达自治区70周年庆祝活动筹备工作推进会议精神,听取相关工作情况汇报,对进一步做好文化宣传、重点项目推进、群众性迎庆活动启动等工作进行了安排部署;4月14日,召开乌兰察布市迎接自治区成立70周年庆祝活动动员会,深入贯彻落实中央、自治区关于迎庆工作各项决策部署,动员全市各级各部门统一思想、提高认识,强化措施、精心组织,全力以赴做好迎庆工作,确保各项活动办出特色、办出水平、办出影响、办出成效。会上下发了《乌兰察布市庆祝自治区成立70周年活动重点工作任务分工的通知》,进一步明确了牵头责任人、责任单位及工作要求。

  丰富活动载体,确保迎庆效果。积极开展庆祝建军90周年、自治区成立70周年暨民族自治区创始人——乌兰夫纪念活动、第三次民族团结进步暨学习使用蒙古语言文字表彰大会3项纪念表彰活动,内蒙古第28届旅游那达慕大会、首届乌兰察布国际旅游草原文化音乐节、草原歌王争霸赛和第二届国际动力机车那达慕大会4项大型旅游活动,六集电影纪录片《满都海斯琴》、纪录电影《珍贵影像的记忆》、五集文献纪录片《第一个民族自治区诞生记》展播及中俄蒙国际油画展等20项宣传文化活动,乌兰察布国际时尚设计大赛、第四届国际马拉松及第七届万人徒步行、全国广场舞大赛3项文体经贸活动,“草原儿女心向党”主题艺术创作展演、“中国梦、草原颂、守望情”群众合唱节、《拓跋大帝》音乐剧、《风雨集宁路》红色歌舞史诗等6项中心城区活动。目前,36项集中庆祝活动正在紧锣密鼓筹备和推进。

  加大宣传力度,营造良好氛围。发动乌兰察布日报、电视台、电台采编人员,加大工作力度,办好《撸起袖子加油干——以优异成绩迎接党的十九大、庆祝自治区成立70周年》专栏,组织好各类网络媒体开展迎庆活动宣传,形成全媒体参与推动的格局。在全市重点区域、场所和路段,通过标语、图板、宣传片等形式开展迎庆宣传。按照亲民便民的原则,在公园、广场运用声光电等多种方式,全方位、多角度集中宣传展示乌兰察布70年来取得的巨大成就,大力宣传乌兰察布落实党的民族区域自治方针政策、加强民族团结进步的成功实践,及时报道迎庆活动开展情况,营造隆重、热烈、团结、祥和、向上的氛围。近期将邀请区内外知名专家、学者、教授等举办中国特色社会主义“四个自信”学术论坛活动,以论坛为引领,开展丰富多彩的教育宣讲活动,引导广大干部群众进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强全市各族人民的民族自豪感、自信心和凝聚力。

  全力促进发展,推进重点项目。全市确定了总投资359.3亿元共28个重点项目,年内计划完成投资117.6亿元。其中,信息及产业化项目14项,总投资165.4亿元,已完成投资29.1亿元,年内计划完成投资45.8亿元;社会事业及民生项目6项,总投资30.8亿元,已完成投资3.2亿元,年内计划完成投资22.3亿元;基础设施项目8项,总投资163.1亿元,已完成投资47.7亿元,年内计划完成投资49.5亿元。目前,各重点项目进展顺利,乌兰察布(集宁)七苏木中欧班列枢纽物流基地、凉城县岱海国际滑雪场等6个新建项目已经开工建设;华为云服务大数据应用呼叫中心示范基地、乌兰察布会展中心、中心城区绿化和重要节点提升改造等9个项目正在抓紧推进,5月份前全部开工建设;南沙河综合治理及地下综合管廊建设、乌兰察布科技馆及博物馆建设等13个续建项目已开复工,全部建设项目力争在自治区庆祝大会前全部竣工。

  坚持统筹协调,开展慰问活动。精心安排慰问活动,通过层层推选,初步选定了一批慰问对象,主要包括致富带头人、脱贫户和老干部、老党员、老同志以及各行各业的先进模范人物。

  推进综合治理,打造优美环境。深入推进“五城联创”,进一步加大城乡环境综合整治力度,持续抓好道路通畅、街道亮化、园林绿化、棚户区改造、农村危房改造等工作,以干净、整洁、崭新的面貌迎接自治区成立70周年。(张雁龙)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
作家进校园 分享读书乐
文明出行 关乎你我他
《小兔找太阳》 我们这样讲
【现场】迎端午 亲子乐
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旅游局副局长郭丽萍因严重违纪被行政撤职
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 自治区十二届人大常委会召开第96次主任会议
• 呼市一男子点燃柳絮引大火 青城公园约15棵松树被烧毁
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号