首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
中俄最大陆路口岸 前4月返程班列破百
内蒙古新闻网  17-05-17 11:35 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  5月16日,记者从内蒙古出入境检验检疫局了解到,今年1—4月,经满洲里口岸出入境班列已达32条,累计开行420列、33238标箱,同比分别增长52.38%、77.39%。其中返程班列118列,返程数量实现了同期翻倍增长。

  自“一带一路”战略实施以来,满洲里口岸凭借跨境班列成为中国向北开放重要通道。但返程班列货源少、空箱返回率高等问题一直是制约跨境班列发展的瓶颈问题。满洲里检验检疫局以打通中欧贸易“最后一公里”,对接中欧双方需求,助力破解跨境班列“重去空回”难题。目前通过满洲里口岸跨境班列回程路线不断增加,货源逐渐增多,货物品类逐渐丰富,返程货物已经扩大板材、德国汽配、生物制药、特种建材、机械设备等种类,进一步破解了跨境班列出境满载、进境空载的不平衡问题,欧洲优质货源通过返程班列源源不断地驶入我国。 (内蒙古日报社融媒体记者:冯雪玉)

[责任编辑 刘玉涵]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
作家进校园 分享读书乐
文明出行 关乎你我他
《小兔找太阳》 我们这样讲
【现场】迎端午 亲子乐
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旅游局副局长郭丽萍因严重违纪被行政撤职
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 自治区十二届人大常委会召开第96次主任会议
• 呼市一男子点燃柳絮引大火 青城公园约15棵松树被烧毁
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号