首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
张呼客专监控和灾害监测系统启动联调联试
内蒙古新闻网  17-05-18 11:34 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  自5月1日张呼客运专线联调联试全面启动以来,各项试验工作紧张有序地推进。根据联调联试计划安排,5月16日至19日,张呼客运专线(乌兰察布至呼和浩特东段)将启动综合视频监控和自然灾害及异物侵限监测系统联调联试。

  据了解,综合视频监控系统是铁路专线通信服务中完成系统安全监视与防护的基础设备,由视频核心、区域、接入节点及视频采集点等组成,采用全数字网络视频技术,实现对车站重点区域、公路跨越铁路立交桥、通信机房、信号机房、牵引供电机房内外和电力供电机房内外的实时监控,还可在控制中心和分控中心实现对其管辖范围内视频分专业、分区域进行远程监控,实现网络系统图像传输和共享,在保证张呼客专运行速度的同时,也为安全行车提供可靠的技术保障。自然灾害及异物侵限监测系统是保证高速列车行驶安全的重要装备之一,为张呼客运专线调度指挥及维护管理提供报警、预警信息,可有效地防止或减少灾害对高速铁路列车运行安全的影响。(记者郭治华)

[责任编辑 李中锋]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
作家进校园 分享读书乐
文明出行 关乎你我他
《小兔找太阳》 我们这样讲
【现场】迎端午 亲子乐
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旅游局副局长郭丽萍因严重违纪被行政撤职
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 自治区十二届人大常委会召开第96次主任会议
• 呼市一男子点燃柳絮引大火 青城公园约15棵松树被烧毁
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号