首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  综合新闻   
“蒙牛情”和林格尔第八届芍药国际文化旅游节将于5月29日开幕
内蒙古新闻网  17-05-18 16:23 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  5月18日上午,“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节新闻发布会在呼和浩特市召开。记者从会上获悉,“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节将于5月29日盛大开幕。伴着花香,同时将有一大波活动在和林格尔举办。

  本届芍药国际文化旅游节受到和林格尔县政府的高度重视,要求各部门精心组织,相互配合,创新模式,把本届芍药国际文化旅游节办成有特色、高质量、见实效的盛会。国内知名乳企——蒙牛乳业集团作为和林格尔的领军企业,成为本届芍药国际文化旅游节的冠名商和协办单位,届时蒙牛乳业集团将与大家一起领略“郊游胜境,花海和林”。

  5月29日至6月30日,和林格尔县在举办第八届芍药国际文化旅游节的同时,芍药国际音乐节、和林格尔首届国际美食节、和林格尔首届国际马戏节、和林格尔首届星际花园灯光节、首届透明酒店星空露营节、大型公益跑等活动相继开幕。

  据介绍,在5月29日晚8点举行的开幕式上,将举行开幕盛典、歌舞表演、烟火表演、灯光秀等精彩节目;在5月29日至6月3日的芍药国际音乐节上,多支世界级乐队、30多位音乐人齐聚和林格尔,唱响“回家”之声。5月29日至6月10日,百余款国际美食亮相和林格尔首届美食节。6月15日至6月25日,一场动物秀杂技上演惊险刺激的挑战。接下来,6月20日至8月20日,在山顶中露营,看山城中点点繁星,欣赏动人月色,与大自然融为一体,露营的背景是5月29日至10月8日的首届星际花园灯光节,夜晚中和林南山公园在星与光的映衬下分外浪漫。与此同时,两项极限运动也在和林格尔的云谷赛道举行,5月29日、30日,第二届环中国、云谷自行车公开赛开赛;6月3日,“炫彩芍药节交换卡路里”大型公益跑开跑。此外,“观景赏花·足下健心”全民环南山徒步游园探宝活动、以芍药为主题的书画笔会、第三届和林格尔民族文化小剧目展演、“民俗精品·世界非物质文化花王剪纸”、环保达人随心秀、摄影比赛及历届摄影作品展、全国老干部围棋赛、六·一亲子活动、“花舞人生”广场舞活动、“香约意中人”婚纱摄影相亲会、文化电影放映活动、“芍药杯”象棋公开赛、2017草原雄风中蒙俄散打争霸赛和林格尔揭幕站等活动也将助力“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节。

  近年来,和林县全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以和林格尔新区建设为契机,加快推进新型城镇化建设,进一步调整完善城镇空间布局,转变城镇发展方式,提高城镇发展质量,建设新型城镇,加快产城融合,推进融城发展;立足服务新区、辐射首府的目标定位,实施青山绿水工程、便民利民工程、拆迁改造工程、城镇精细化管理工程、治雾工程“五大工程”,提升城关镇规划建设管理水平,努力打造首府现代服务业核心区,建设宜居宜业宜游的山水小镇、特色小镇;按照自治区第十次党代会提出的“下大力气推进园区、开发区转型升级”要求,坚持产城融合,强化生态绿化,推进互联互通,补齐功能短板,打造功能完备、特色鲜明、宜居宜业的现代化开发区;以人民群众对美好生活的向往为目标,全力保障和改善民生,坚决守住民生底线,全面加强普惠性、基础性、兜底性民生工程建设;牢固树立科学旅游观,深入践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,为进一步提升和林格尔旅游形象,传播和延续芍药文化,满足广大游客多层次、多方面、多元化需求,按照自治区旅游发展大会上,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒关于“大力实施全域旅游、四季旅游发展战略,加快把旅游业打造成为战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业”的重要指示精神,和林格尔县把加快打造旅游业作为战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,把和林格尔建设成为国内外知名旅游目的地,于今年盛大举行“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节。

  和林格尔南山旅游区芍药种植面积近550亩,每年的5月末至6月底是芍药花相继盛开的最佳时节。娇美馨香的芍药远看绯云一片,近瞧云霞万朵,明艳芳菲。置身花海中,漫步芍药园,亭亭玉立的芍药花依赖着日月精华,沐浴着和煦阳光,令人目不暇接。游客穿行在曲径相连的小道上,徘徊在鸟语花丛中,感受着微微清风,尽享南山美景。

  自举办芍药节以来,和林格尔以花为媒,以节会友,“芍药节”已成为和林格尔经济发展的盛宴、城市形象的窗口、生态文化的名片。如今盛乐百亭园芍药引进120多个新品种,近50万株,其中不乏“金带围”、“冰青”等名贵品种,可以说和林盛乐百亭园从种植规模和数量上看,为“华北第一”,当之无愧。

  芍药为中国六大名花之一,早在宋朝就繁盛一时,历史上歌颂芍药的诗词有很多,“仙禁生红药,微芳不自持。幸因清切池,还遇艳阳时”(唐·张九龄)。内蒙古是芍药花的原产地,和林格尔县更有以芍药命名的“大小芍药沟”村落。百亭园芍药花开,绚丽灿烂,清香幽幽,令人心醉,东山芍药园鲜花绽放,各式芍药争奇斗艳。

[责任编辑 李中锋]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
作家进校园 分享读书乐
文明出行 关乎你我他
《小兔找太阳》 我们这样讲
【现场】迎端午 亲子乐
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旅游局副局长郭丽萍因严重违纪被行政撤职
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 自治区十二届人大常委会召开第96次主任会议
• 呼市一男子点燃柳絮引大火 青城公园约15棵松树被烧毁
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号