首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  时政新闻   
布小林在呼伦贝尔市指挥扑火救灾工作时强调 坚决快速彻底地扑灭火灾
内蒙古新闻网  17-05-18 20:51 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区副主席白向群在火灾前线指挥部了解、部署火灾扑救工作。内蒙古日报社融媒体记者韩卿立 通讯员董晓波摄

  呼伦贝尔市陈巴尔虎旗那吉林场火灾现场。内蒙古日报社融媒体记者韩卿立 通讯员董晓波摄

  森警官兵奔赴灭火前线。内蒙古日报社融媒体记者韩卿立 通讯员董晓波摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)5月17日11时50分,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗那吉林场发生森林草原火灾。接到火情报告后,自治区党委副书记、自治区主席布小林作出批示,要求自治区防火指挥部迅速启动应急预案,并于5月18日赶赴火灾一线,指挥扑火救灾工作。 自治区副主席白向群一同在火灾一线指挥扑救工作。

  布小林来到呼伦贝尔市陈巴尔虎旗火灾前线指挥部,详细了解了当前火情、人员部署和扑救情况。布小林要求,要认真落实国务院领导同志、国家森林防火指挥部和自治区党委、政府要求,调度足够的扑火力量和设施,全力投入灭火战斗。要科学扑救,采取最有效措施,抓住一切有利时机,把火势控制住,坚决快速彻底地扑灭这场火灾。要切实强化安全防范,确保扑火人员和航护飞机安全。做好周边防控,疏散撤离火场周边群众,防止火情蔓延。气象、林业、农牧业、卫生等部门要密切配合,做好扑火服务保障工作。要查明火灾原因,依法依规追究责任。及时、准确发布信息,积极回应社会关切。

  布小林要求,各盟市和各有关部门、单位要认真汲取教训,举一反三,严格落实防火责任,严格管控野外火源,加强重点部位隐患排查,坚决守住不发生新的重大火情这条底线。要加强防火检查和宣传教育,尤其要发挥反面典型的警示教育作用,增强全社会的防火意识。要提高应急救援保障能力,全面加强林区公路、机场、通讯、防火通道等基础设施建设。加强森林草原防火队伍建设,抓好人员培训和实战演练。强化应急物资保障,推进信息技术在防火救援中的运用,提升应急救援科学化水平。各级政府和防火部门要加强应急值守,确保信息畅通,及时调度指挥。

[责任编辑 李中锋]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号