首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
4月份内蒙古生猪鸡蛋出场价格双双下跌
内蒙古新闻网  17-05-18 20:59 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  记者从自治区发改委价格监测中心获悉,4月份,内蒙古全区生猪出场价格和猪粮比价继续下降,鸡蛋出场价格再度下跌;与去年同期相比,生猪出场价格降幅较大,猪粮比价略低于去年同期水平,鸡蛋出场价格大幅下降。

  生猪出场价格

  4月份全区生猪平均出场价格为781.39元/50公斤,比去年同期下降20.95%。

  随着生猪出场价格走低,4月份全区猪粮比价继续下降。4月份全区猪粮比价为10.05︰1,略低于去年同期的10.48︰1。

  鸡蛋出场价格

  在经历了3月份的短暂回升后,4月份全区鸡蛋出场价格再度下跌。4月份全区每50公斤鸡蛋平均出场价格为255.35元,比去年同期下降25.94%。

  专家指出,目前生猪消费进入淡季,市场供需比较宽松,是生猪出场价格持续走低的主要原因。短期内生猪价格仍将以弱势走低为主。端午节前,生猪市场需求会出现阶段性回升,价格存在趋稳回升的可能。由于鸡蛋市场需求疲软,短期内价格可能会继续走低。端午节前,鸡蛋市场节日需求增加,可能会拉动鸡蛋出场价格趋稳回升。(内蒙古日报社融媒体记者 李永桃)

[责任编辑 李卓]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
作家进校园 分享读书乐
文明出行 关乎你我他
《小兔找太阳》 我们这样讲
【现场】迎端午 亲子乐
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旅游局副局长郭丽萍因严重违纪被行政撤职
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 自治区十二届人大常委会召开第96次主任会议
• 呼市一男子点燃柳絮引大火 青城公园约15棵松树被烧毁
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号