首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
前4个月内蒙古工业各项运行指标如何?答案是——
内蒙古新闻网  17-05-18 20:59 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  转眼间,2017年已走过三分之一。那么前4个月,我区工业各项运行指标如何?自治区经济和信息化委员会传达的迅息令人振奋:我区工业效益、税收、产值、产品产量、价格、用电量、运输量等各项运行指标继续保持稳定增长。

  企业效益持续大幅提高。1-4月,全区工业实现税收420.5亿元,同比增长47.8%,较一季度提高8.7个百分点,工业税收占一般公共预算收入61.8%,同比提高15个百分点,较去年底提高17.6个百分点。

  多数产品产量增速加快。监测的42种大宗工业产品中,已连续10个月60%以上产品产量实现增长。今年前4月有31种产量实现增长,20种产品增长超过10%。其中,煤炭产量同比增长11.7%,增速比去年底和今年1-3月分别提高19.8个、2.9个百分点;焦炭增长10.1%,比去年底和今年1-3月分别提高17.5个、2.8个百分点;铁合金增长12.8%,比今年1-3月提高5.6个百分点。

  主导产品价格保持较高水平。4月末,自治区经济和信息化委员会监测的30种主要工业品价格中,同比上涨或持平28种,环比上涨或持平16种,环比下降的14种。

  工业用电、货物运输大幅增长。4月全区工业用电量203.03亿千瓦时,同比增长11.7%,较上月减少4.2个百分点;1-4月全区工业用电量799.86亿千瓦时,同比增长12.4%,低于一季度0.2个百分点,高于全国5.5个百分点。1-4月全区铁路运输量完成2.43亿吨,同比增长13.5%,高于去年同期17.4个百分点,其中煤炭铁路运输量完成2.13亿吨,同比增长14.2%,高于去年同期19个百分点;1-4月全区公路运输量3.89亿吨,同比增长10.5%。

  工业产值、增加值增速略有降低。4月当月全区规模以上工业产值增长11.6%,1-4月增长15.9%,比一季度降低1.4个百分点;全区规模以上工业增加值1-4月增长6.2%,比一季度降低1.4个百分点。主要原因是受价格因素的影响。(内蒙古日报社融媒体记者 李永桃)

[责任编辑 李卓]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
作家进校园 分享读书乐
文明出行 关乎你我他
《小兔找太阳》 我们这样讲
【现场】迎端午 亲子乐
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旅游局副局长郭丽萍因严重违纪被行政撤职
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 自治区十二届人大常委会召开第96次主任会议
• 呼市一男子点燃柳絮引大火 青城公园约15棵松树被烧毁
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号