首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
收纳流动修车摊贩 公共自行车维修点亮相首府
内蒙古新闻网  17-05-19 09:08 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  近日,不少市民发现,首府的街头出现了一些叫“呼市公共自行车维修点”的亭子,这些亭子是干什么的?据了解,从5月1日起,呼和浩特市城环出租车服务有限公司在首府城区新建了20个“呼市公共自行车维修点”,维修点将原来流动修车摊贩进行收纳,从根本上解决经营者占道经营的乱象。

  流动摊贩有了固定场所

  18日,记者在公园南路看到,新建的“呼市公共自行车维修点”已正式投入使用,一名穿着城环工作制服的工作人员正在对受损的自行车进行修理。此外,旁边还立着一块指示牌,上面写有“城环便民自行车维修点”。

  记者看到,维修点是一座亭子,内部设有电源,各类维修工具有序摆放,同时还设有维修区域。

  正在修车的郑师傅告诉记者,他从事修车行业已两年有余,此前在公园南路附近“打游击”,做生意的同时还担心被城管执法人员治理,所以一些老顾客经常找不到他的踪影。

  “以前没有遮风挡雨的地方,遇到刮风下雨就不能‘上班’。”郑师傅说,如今就不一样了,有个专门的维修站点,不仅可无偿使用,而且在硬件设施上得到了很大改善。

  郑师傅介绍,现在他的日常工作就是检查附近公共自行车站点的自行车是否存在漏气、扎胎等问题,如果有问题就对受损车辆进行处理。其他时间就可以做自己的生意。

  商贩和管理者形成双赢

  呼和浩特市城环出租车服务有限公司副总经理付明介绍,“呼市公共自行车维修点”修建的出发点是通过与公共自行车网点结合,收纳传统修车摊位,对经营者进行监管,从根本上解决流动摊贩占道经营,提升服务水平,保障市容环境干净整洁。经过一段时间的试运行,5月1日起,20个“呼市公共自行车维修点”正式投入使用。

  “首批20个维修点分布在城区大街小巷,接下来我们将进行调研,会在更多的地方投放站点。目前,我们的投放原则是在公共自行车站点旁,不影响道路正常通行,原则上将原有的自行车维修者纳入统一管理。”付明说,“城环公司为经营者提供亭子的无偿使用权,在亭内设置有工具箱和货品摆放架,进行规范化作业,不仅方便首府市民修车的需要,还为公共自行车出现小故障及时维修提供了便利。”(记者王宇)

[责任编辑 李中锋]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
作家进校园 分享读书乐
文明出行 关乎你我他
《小兔找太阳》 我们这样讲
【现场】迎端午 亲子乐
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旅游局副局长郭丽萍因严重违纪被行政撤职
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 自治区十二届人大常委会召开第96次主任会议
• 呼市一男子点燃柳絮引大火 青城公园约15棵松树被烧毁
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号