首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  赤峰新闻   
红红的番茄红火的产业
内蒙古新闻网  17-05-19 09:44 打印本页 来源:赤峰日报 
 

  昨日一大早,林西县十二吐乡乌兰沟村的李万合就和儿子来到自家大棚采摘已经成熟的番茄。

  李万合家的大棚在村里的乡村公路旁,采摘和运输都很方便。走进大棚,一眼望去,便看见一排排的番茄枝叶扶疏,不同成熟程度的番茄色泽红润、果形硕大。父子俩不一会就摘满了一筐番茄。“我现在每天醒来第一件事就是来大棚摘柿子,一摘下来就能卖钱,可有干劲儿了。”李万合说起自家的新产业,乐得合不拢嘴。

  就在一年前,李万合每天过的还是抽烟喝酒打麻将的日子。去年他听说村里要建设施农业大棚,农户只要出资16000元便可以承包一座大棚,儿子和李万合商量承包两个大棚种起了番茄。“我家这西红柿是自然熟的,好看又好吃。平常我和儿子就能忙得过来,到了旺季,就雇点人。”李万合告诉记者,当初就是想试试,种了一茬收入不错,两个大棚的收入能赶上他家200亩地的收入。从目前市场的价格看,这一季能收入3万元。

  自2016年,十二吐乡投资297万元在乌兰沟村建起了27个大棚,用于发展番茄产业。经过一年的种植,乌兰沟村的西红柿因口感好、色泽好受到市场的欢迎,农民们正在从他们的番茄产业中尝到甜头。(记者张斐然通讯员戴艳泽)

[责任编辑 白静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
作家进校园 分享读书乐
文明出行 关乎你我他
《小兔找太阳》 我们这样讲
【现场】迎端午 亲子乐
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旅游局副局长郭丽萍因严重违纪被行政撤职
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 自治区十二届人大常委会召开第96次主任会议
• 呼市一男子点燃柳絮引大火 青城公园约15棵松树被烧毁
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号