首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
包头市:提供暴力恐怖等违法活动有效线索最高奖50万元
内蒙古新闻网  17-05-19 13:28 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  包头市严厉打击暴力恐怖、涉枪涉爆等违法活动 提供有效线索最高奖励50万元

  18日,内蒙古晨报全媒体记者从包头市公安局获悉,即日起在全市范围内开展打击暴力恐怖、涉枪涉爆、涉黑涉恶和“黄赌毒”等违法犯罪活动。

  记者了解到,包头市人民政府发布《关于严厉打击暴力恐怖、涉枪涉爆、涉黑涉恶和“黄赌毒”违法犯罪活动》的通告,严禁以任何方式直接或者间接组织、领导、参加、资助、支持、庇护恐怖活动、恐怖组织、恐怖活动人员。严禁非法持有、制造、买卖、运输、寄递、出租、出借、储存、私藏、携带、销售、使用枪支弹药、危爆物品和管制刀具;严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动;严禁任何单位和个人以任何形式从事、参与“黄赌毒”违法犯罪活动。

  据了解,凡在本通告公布之日起60日内主动投案自首且如实供述违法犯罪行为的,视情依法从轻减轻处罚。投案自首和在押的犯罪嫌疑人、被告人,有检举揭发他人犯罪行为,经查证属实的,或者提供重要线索,侦破其他案件等立功表现的,可以依法从轻减轻处罚。

  负案在逃违法犯罪人员的家属和亲友要积极规劝在逃违法犯罪人员投案自首,争取从宽处理。

  鼓励社会各界和市民积极检举揭发暴力恐怖、涉枪涉爆、涉黑涉恶和“黄赌毒”违法犯罪行为,经查证属实的,按照《包头市涉枪涉爆、涉剧毒化学品等违法犯罪线索举报奖励办法》《包头市涉恐涉暴线索举报奖励办法(试行)》等有关规定,最高给予50万元人民币奖励。公安机关将严格履行保密义务并保护举报人,对打击报复举报人的,坚决依法从严惩处。(记者朱俊阳)

[责任编辑 李中锋]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
作家进校园 分享读书乐
文明出行 关乎你我他
《小兔找太阳》 我们这样讲
【现场】迎端午 亲子乐
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旅游局副局长郭丽萍因严重违纪被行政撤职
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 自治区十二届人大常委会召开第96次主任会议
• 呼市一男子点燃柳絮引大火 青城公园约15棵松树被烧毁
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号