首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
告别“凉房时代”小区面貌一新
内蒙古新闻网  17-05-19 10:57 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  凉房拆除前

  凉房拆除后

  18日上午10时许,随着辖区内最后十多间凉房的顺利拆除,中山西路街道办事处辖区的凉房拆除工作全部完成,该街道办事处正式实现了“无凉房”的目标任务。

  建于80年代的公园西路商业厅80号院因年代久远,小区内一度比较杂乱:凉房破旧、私搭乱建严重、卫生死角多、地下管网严重老化……城市环境卫生综合整治专项行动开展以来,中山西路街道办事处在广大居民的支持配合下对小区内原有的123间凉房进行了拆除,同时,对小区进行了综合整治改造,在原有拆除凉房的区域进行了精细化整治,安装了健身器材,规划了停车位,不仅改善了小区的整体面貌,也方便了居民生活。

  这只是中山西路街道办事处拆除凉房、改造老旧小区的一个缩影……地处我市商业中心繁华地段的中山西路街道办事处辖区老旧小区众多,小区的凉房也较多。中山西路街道办事处辖区共有凉房4200间,2016年以前通过项目建设、老旧小区改造拆除凉房2100间。今年3月份开始,回民区以及中山西路街道办事处集中力量对住宅小区内的凉房和其他临建违章建筑物进行拆除。在城市中心区凉房拆除难度较大的情况下,中山西路街道办事处采取“宣传到位、联系到位、解释到位、工作到位、服务到位”的措施做好与群众沟通,稳步推进凉房拆除工作。在拆除凉房过程中,街道办事处及社区党员干部和工作人员坚守在拆迁现场,协调解决问题,听取群众意见,并与城管、公安等部门密切配合,全力以赴投入到凉房拆除工作中。期间,街道办事处还积极协调回民区物业办,将每个小区的改造情况和居民诉求上报,对已拆除凉房的小区实施楼体保温、地下管网改造、路面硬化、庭院绿化美化、增设健身设施等不同的改造,为居民提供更加便利舒适的生活环境。下一步,中山西路街道办事处将把取得的成效作为示范,以点带面、综合拓展,形成小区环境常态化管理模式,将管理与服务有机结合,彻底解决老旧小区环境卫生和管理问题,着力改善人居环境,不断提高人民群众的生活质量和幸福指数。

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
作家进校园 分享读书乐
文明出行 关乎你我他
《小兔找太阳》 我们这样讲
【现场】迎端午 亲子乐
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旅游局副局长郭丽萍因严重违纪被行政撤职
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 自治区十二届人大常委会召开第96次主任会议
• 呼市一男子点燃柳絮引大火 青城公园约15棵松树被烧毁
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号