首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
“一带一路”民族舞剧《驼道》火热启动
内蒙古新闻网  17-05-19 14:57 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  5月18日,由中国歌剧舞剧院和呼和浩特民族演艺集团联手打造的民族舞剧《驼道》在首府举行启动仪式。这是双方自去年携手推出大型舞剧《昭君》后的第二次合作。

  《驼道》通过艺术的呈现表达了游牧民族与农耕民族的商贸往来留下的一段段讲诚守信、通情达义的佳话,一段段“驼道茶情”。这部舞剧由于平担任编剧,中国歌剧舞剧院著名舞剧导演孔德辛担任总导演。

  孔德新表示,“去年我们的合作非常愉快,演出非常成功。上次是演艺集团的5位主演去北京演出,让大家领略了草原儿女的魅力,这次我带着我们剧院的5个主演来到呼和浩特进行为期两个月的排练,相信我们一定能携手共进,把《驼道》这部融合蒙古族、哈萨克族以及汉族三个民族故事的舞剧打造得更加出彩。”呼和浩特民族演艺集团党委书记李莎丽透露,该剧将于7月中旬在呼和浩特首演,随后在全区进行巡演,8月还将随内蒙古代表团出访哈萨克斯坦参加阿斯塔纳世博会。

  (内蒙古日报社融媒体记者 邓玉霞)

[责任编辑 包小婷]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
作家进校园 分享读书乐
文明出行 关乎你我他
《小兔找太阳》 我们这样讲
【现场】迎端午 亲子乐
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旅游局副局长郭丽萍因严重违纪被行政撤职
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 自治区十二届人大常委会召开第96次主任会议
• 呼市一男子点燃柳絮引大火 青城公园约15棵松树被烧毁
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号