首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  鄂尔多斯新闻   
鄂尔多斯市推动生态环境保护工作再上新台阶
内蒙古新闻网  17-06-13 09:28 打印本页 来源:鄂尔多斯日报 
 

  6月12日,鄂尔多斯市生态环境保护大检查工作动员会议召开,主要任务是贯彻落实国家、自治区有关生态环境保护方面的部署要求,安排部署全市生态环境保护大检查工作,认真排查整治生态环境突出问题,进一步压实主体责任,切实把各项任务落到实处,推动全市生态环境保护工作再上新台阶。市委副书记、市长龚明珠,副市长祁毕西勒图、石艳杰,市政府秘书长高占胜出席会议。各旗区政府和市直有关部门负责人参加会议。

  龚明珠指出,全市开展生态环境保护大检查,既是迎接自治区检查验收前的一次自我体检,也是加强我市生态环境保护工作的一项重要举措。各旗区要深刻认识这次大检查的重要意义,以检查为契机,以检查为手段,推动本旗区生态环保工作实现整体提升;市直各有关部门要真正树立“一盘棋”思想,按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,认真负责地做好本行业、本领域涉及的生态环保大检查工作;各检查组要立即进驻各旗区,严格按照程序和要求开展工作,对涉及的重点领域和企业进行拉网式检查,绝不放过任何一个死角,确保大检查工作取得实实在在的成效。

  龚明珠强调,要紧紧围绕重点问题、重点领域加大整改力度,突出做好中央环保督察反馈问题整改、自然保护区管理、棋盘井蒙西地区环境综合整治和大气、水、土壤污染防治等工作;要坚持将环境执法监管和问责作为环境管理的重要抓手,加大执法和问责力度,始终保持高压态势;要统筹推进生态建设与保护工作,坚持点、线、面结合,建设和保护并举,巩固和提升生态建设成果。同时,要持续开展隐患排查治理,加大危化品监管力度,扎实做好安全生产各项工作。要继续加大扶贫工作力度,在巩固脱贫成果、提升贫困户增收能力上下功夫。

  会上,祁毕西勒图就全市生态环保大检查工作作了具体安排部署。(张晓红)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】爱心助力 师生捐款2.8万帮助学生母亲抗争病魔
【定格】呼和浩特队拉响保级警报
【定格】马内:用进球为自己争取最后的机会
【现场】张天龙:把进球送给主教练
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古80岁以上老人高龄津贴人人有份!
• 国务院安委会第四巡查组进驻我区开展安全生产巡查工作
• 李纪恒:抓重点攻难点推试点创亮点 更加富有成效地把全面深化改革推向纵深
•  “中华诗教先进单位”授牌仪式引发企业关注文化事业
• 内蒙古曝光百名违法驾驶员:最多被扣96分
• 包头:班主任职级制9月1日起实施
• 【内蒙古之最】世界上首座大型蒙古历史文化专题博物馆
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号