首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  深度内蒙古   
名字高大上不一定就是真的,小心这些虚假大学和红牌专业
内蒙古新闻网  17-06-14 16:20 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  高考结束了,内蒙古考生成绩6月23日公布,成绩公布后,网上填报志愿工作6月25日随即开始,同时,一些“虚假高校”也开始作祟了。上大学网从2013年到2016年共曝光5批虚假大学名单,一些“野鸡学校”被曝光多次换个域名仍继续存在。

  下面我们一起来看看这381所看上去名字“高大上”但不是正规学校的“虚假高校”吧!

  12日发布的《就业蓝皮书:2017年中国大学生就业报告》,按照就业率、薪资等因素,专业被划分成绿牌专业和红牌专业。

  红牌专业指的是失业量较大,就业率、薪资和就业满意度综合较低的专业。2017年有被列为红牌的专业(本科和高职高专)。

  2017年本科就业红牌专业包括:历史学、音乐表演、生物技术、法学、美术学、生物工程。其中,音乐表演、美术学连续三届是红牌专业。

  2017年高职高专就业红牌专业包括:法律事务、语文教育、图形图像制作、初等教育、会计电算化。其中,法律事务和语文教育连续三届都是红牌专业。

  看完今年,我们再回顾下,过去几年,《中国大学生就业报告》把哪些本科专业列为红牌专业?

  2016年本科红牌专业:

  应用心理学、化学、音乐表演、生物技术、生物科学、美术学。

  2015年本科红牌专业:

  生物工程、美术学、生物科学、应用物理学、应用心理学、法学、音乐表演。

  2014年本科红牌专业:

  生物科学与工程、法学、生物技术、生物工程、动画、美术学、艺术设计、体育教育。

  2013年本科红牌专业:

  动画、法学、生物技术、生物科学与工程、数学与应用数学、体育教育、生物工程、英语、美术学。

  2012年本科红牌专业:

  动画、法学、生物技术、生物科学与工程、数学与应用数学、体育教育、生物工程、英语、国际经济与贸易。

  2011年本科红牌专业:

  动画、法学、生物技术、生物科学与工程、数学与应用数学、体育教育、生物工程、计算机科学与技术、英语、国际经济与贸易。

  2010年本科红牌专业:

  动画、法学、生物技术、生物科学与工程、数学与应用数学、体育教育、生物工程、计算机科学与技术、英语、国际经济与贸易。

  过去几年,又有哪些高职高专专业被列为红牌?

  2016年高职高专红牌专业:

  法律事务、语文教育、工程监理、建筑工程管理、税务。

  2015年高职高专红牌专业:

  法律事务、语文教育、初等教育、投资与理财、应用日语、国际金融。

  2014年高职高专红牌专业:

  法律事务、语文教育、电子商务、会计电算化、生物技术及应用、工商企业管理、计算机信息管理、计算机应用技术

  2013年高职高专红牌专业:

  法律文秘、计算机科学与技术、国际金融、工商管理、法律事务、汉语言文学教育、计算机应用技术、电子商务等。

  2012年高职高专红牌专业:

  临床医学、法律文秘、计算机科学与技术、国际金融、工商管理、法律事务、汉语言文学教育、计算机应用技术、电子商务。

  2011年高职高专红牌专业

  临床医学、法律文秘、计算机科学与技术、国际金融、工商管理、法律事务、汉语言文学教育、计算机应用技术、电子商务。

  2010年高职高专红牌专业:

  临床医学、法律文秘、计算机科学与技术、国际金融、工商管理、经济管理、法律事务、汉语言文学教育、计算机应用技术、电子商务。

  绿牌专业指的是失业量较小,就业率、薪资和就业满意度综合较高的专业,为需求增长型专业。

  2017年本科就业绿牌专业包括:信息安全、软件工程、网络工程、数字媒体艺术、通信工程、电气工程及其自动化、广告学。其中,软件工程、网络工程、通信工程连续三届是绿牌专业。

  2017年高职高专就业绿牌专业包括:市场营销、电气化铁道技术、电力系统自动化技术、软件技术、视觉传达、发电厂及电力系统。其中,电力系统自动化技术连续三届是绿牌专业。

  怎么样?看完这些您心里是不是对学校和专业有了大概的了解了呢?各位考生和家长一定擦亮眼睛报一所正规的院校,选一个自己喜欢的专业!

  (内蒙古客户端记者魏佩 综合自人民日报微博、微信)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】呼和浩特队拉响保级警报
【定格】爱心助力 师生捐款2.8万帮助学生母亲抗争病魔
【定格】马内:用进球为自己争取最后的机会
【现场】张天龙:把进球送给主教练
内蒙古新闻一周排行
• 国务院安委会第四巡查组进驻我区开展安全生产巡查工作
•  “中华诗教先进单位”授牌仪式引发企业关注文化事业
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 【定格】乌梁素海重现碧波荡漾
• 包头:班主任职级制9月1日起实施
• 【内蒙古之最】世界上首座大型蒙古历史文化专题博物馆
• “80后”博士元成攻克了蒙古族藏文诗学难题
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号