首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  庆祝自治区成立70年  >  资料云   
2004年6月10日:蒙牛乳业(集团)股份有限责任公司上市
内蒙古新闻网  17-06-15 10:17 打印本页 来源:北方新报 
 

  2004年6月10日,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限责任公司在香港联合证券交易所成功上市,共计融资14亿元,实现内蒙古自治区企业在境外上市零的突破,这也是我国乳品行业首家在香港上市的企业。

  蒙牛乳业成立于1999年8月,总部设在内蒙古和林格尔县盛乐经济园区,在香港上市当年成为入选恒生指数成分股的中国乳业第一股。

  蒙牛乳业成立以来,已形成了拥有液态奶、冰淇淋、奶粉奶酪等多品的产品矩阵系列。目前,蒙牛拥有近4万名员工,在全国建立了33个生产基地58个工厂。2016年,蒙牛营业收入超537.8亿元。

  内蒙古与香港往来密切,香港是内蒙古的重要贸易伙伴和投资来源地。目前内蒙古有港资企业1400多家,占内蒙古港澳台资和国外投资企业的一半以上。截至2015年年底,香港在内蒙古累计投资项目近1000个,累计合同港资超过100亿美元。

  同时,内蒙古企业在香港投资达到30亿美元。越来越多的内蒙古企业也依托香港这个国际化平台走向世界。内蒙古伊泰、包钢、蒙牛、圣牧高科、恒泰证券等企业在香港投资设立公司或在联交所上市。

[责任编辑 李中锋]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】呼和浩特队拉响保级警报
【定格】爱心助力 师生捐款2.8万帮助学生母亲抗争病魔
【现场】师大毕业生艺术作品展:彰显青春 探索活力
【现场】张天龙:把进球送给主教练
内蒙古新闻一周排行
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 包头:班主任职级制9月1日起实施
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
• 据说呼市的老年人最近都去这个地方娱乐了……
• 开出52万元罚单,内蒙古对不合理低价游处罚不含糊
• 【内蒙古之最】 中国历史上最大的草原都城
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号