首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  赤峰新闻   
克什克腾旗土城子镇以互联网思维引领党建工作
内蒙古新闻网  17-06-15 12:05 打印本页 来源:赤峰日报 
 

  克旗土城子镇以“互联网+党建”模式网聚民心,建成便民服务“网络直通快车”,推动党建工作规范、高效开展,为基层党组织和党员群众提供便捷、高效的服务。

  利用微信平台,全镇建立16个党员网络学习教育群、1个网上临时支部,结合“两学一做”学习教育,每周发布一次学习内容,以微视频、微评论为主,涵盖党章党规党史、习总书记讲话、意识形态、党风廉政、先进人物事迹,每一期要求党员撰写百字心得体会发送到群里,以检验学习情况,相互交流思想。对在外的流动党员,尤其是学生党员,及时将其拉入临时支部群,与在职党员一起进行教育管理,随时掌握其思想动态,提供信息服务。截至目前,已累计发布学习内容23期,撰写心得体会57篇,为13名流动党员提供了线上服务,党员日常教育管理工作有效落实。

  建立1个镇级“三务公开”调度群,按周、月、季调度全镇各站所“三务公开”情况,并及时将调度台账报送主要领导审阅签署意见。建立15个村级“三务公开”群,群成员包括村“两委”干部、党员、村民代表、村民组长、包村领导、镇站所长和组织委员,该镇党委书记对重点村重点信息公开情况亲自把关。各村设一名信息公开员,结合镇党委的月调度和镇各站所对村相关要求以及村级自身工作,发布各类信息,有效扩大了干部群众对各项工作的知晓度。截至目前,全镇累计发布各类信息150多项,“三务公开”实现透明、规范、常态化。

  在网络设施齐全、人员配备较好的8个村开展了网络代办服务,发放网络代办宣传单1600多份,每村设1名网络代办员,通过手机、电脑为群众开展网上缴电费手机费、购买火车票、购物及助农取款业务。创建了土城子镇便民服务公众号,开设便民服务、“三务公开”、执纪监督等板块,让群众方便快捷地查找到办事信息、人员,对干部的服务进行监督,同时平台还受理群众提出的各类意见建议,并由管理员通知相关人员办理答复。(记者薛艳明通讯员王志刚)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】呼和浩特队拉响保级警报
【定格】爱心助力 师生捐款2.8万帮助学生母亲抗争病魔
【现场】师大毕业生艺术作品展:彰显青春 探索活力
【现场】张天龙:把进球送给主教练
内蒙古新闻一周排行
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 包头:班主任职级制9月1日起实施
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
• 据说呼市的老年人最近都去这个地方娱乐了……
• 开出52万元罚单,内蒙古对不合理低价游处罚不含糊
• 【内蒙古之最】 中国历史上最大的草原都城
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号