首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  网评   
让铁路沿线给大家一个好“新”情
内蒙古新闻网  17-06-15 12:02 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  铁路沿线是一座城市的名片,是旅客对一座城市的第一印象。同时,铁路沿线的环境好坏也与附近居民的生活息息相关。自6月6日起,呼和浩特市回民区组织多部门集中对铁路沿线多年积存的垃圾开展环境卫生综合大整治行动。

  如今,铁路出行越来越方便快捷,乘坐的列车车内干净、整洁,无疑会给旅客愉悦的心情,解除旅途的劳顿。但如果沿途的景象差强人意,污水横流、垃圾遍地,试问这样的情形又怎么会让旅客的出行变的愉悦。而这样的环境对于人们的居住也是非常恶劣的。

  近些年来随着铁路交通的不断发展和进步,越来越多的人选择铁路出行,而铁路沿线风貌可以说是递给广大旅客的一张“名片”,而这张“名片”不仅关系到铁路部门同时也是检验一个城市形象的标杆。

  提到铁路沿线,大家往往想到的都是不毛之地,但这不能让铁路沿线成为文明死角的借口,所以铁路沿线的环境治理迫在眉睫。文中我们能够看到首府呼和浩特率先起步,对铁路沿线的环境进行了政治,同时我们也看出,铁路沿线的环境整治和管理是一个难题,不仅仅是“有关部门”的事儿,地方政府、社区的管理,同时沿线居民和旅客也要提高社会公德意识和修养,把沿线的环境变成靓丽的风景线,让我们出行途径都是最美的风景,这样不仅提升了沿线居民的居住环境、愉悦了旅客的心情同时也提升了城市的核心竞争力,一举多得,多多益善。

  “前人种树,后人乘凉”,当大家提到铁路沿线,想到的不再是穷山恶水而是是最美风景的时候,就是我们共同努力得到回报的时候。(张博文)

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】呼和浩特队拉响保级警报
【定格】爱心助力 师生捐款2.8万帮助学生母亲抗争病魔
【现场】师大毕业生艺术作品展:彰显青春 探索活力
【现场】张天龙:把进球送给主教练
内蒙古新闻一周排行
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 包头:班主任职级制9月1日起实施
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
• 据说呼市的老年人最近都去这个地方娱乐了……
• 开出52万元罚单,内蒙古对不合理低价游处罚不含糊
• 【内蒙古之最】 中国历史上最大的草原都城
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号