首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  网评   
铁路沿线生态环境需要这样“手拉手”
内蒙古新闻网  17-06-15 12:02 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  自6月6日起,内蒙古呼和浩特市连日组织城管、环卫、交管、公安、工商、街道(镇)办事处等多部门集中对铁路沿线多年积存的垃圾开展环境卫生综合大整治行动,全面清理铁路沿线卫生死角,全力打造干净整洁的铁路环境。(6月13日呼和浩特晚报)

  当前铁路已经成为了人民群众出行的首选,特别是一些高铁列车,在节假日来临时,更是客流爆满,来自五湖四海的游客乘坐铁路列车途中,铁路沿线便成为了映射城市文明程度的一个窗口,既是一座城市的名片,更是旅客对一座城市的第一印象。假如铁路沿线破破烂烂的,当旅客在车窗内漫不经心的看向窗外,就很难想象会对这个城市留下很好的印象,那怕是这个地区或者这个城市,有再多名胜古迹、有再多文化集藏,在看到铁路沿线的不堪,还会有探究这个城市的欲望吗?

  一家独掌难周全。铁路沿线不仅仅是“有关部门”的事儿,更不能被地区或城市遗忘。要想把铁路沿线建设的优美如画,还需要当地政府和沿线居民、乘车旅客三方重视起来,携手共同来维护,并形成常态化制度化的工作推进,只有这样才能让铁路沿线垃圾、杂物影无踪,让花草绿化印眼帘,让铁路沿线靓起来,俏起来,让乘坐列车的旅客感觉赏心悦目,让城市和地区发展的更好。

  铁路运输安全事关区域经济发展,对省市之间的沟通交流更是起到了连线搭桥的平台作用,维护好铁路沿线生态环境显得尤为重要。尤其当前已经进入到夏季,气温还将进一步攀升,做好环保工作非常重要,相信通过开展这样的环境卫生综合大整治行动,铁路沿线地区的环境维护问题会得到有效改善,为广大旅客提供安全便利的出行环境。(张强)

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】呼和浩特队拉响保级警报
【定格】爱心助力 师生捐款2.8万帮助学生母亲抗争病魔
【现场】师大毕业生艺术作品展:彰显青春 探索活力
【现场】张天龙:把进球送给主教练
内蒙古新闻一周排行
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 包头:班主任职级制9月1日起实施
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
• 据说呼市的老年人最近都去这个地方娱乐了……
• 开出52万元罚单,内蒙古对不合理低价游处罚不含糊
• 【内蒙古之最】 中国历史上最大的草原都城
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号