首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  满洲里新闻   
满洲里:边城党建迈入“互联网+”时代
内蒙古新闻网  17-06-16 09:42 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

满洲里智慧党建云平台正式上线。《满洲里日报》记者王化勇摄
   近日,满洲里智慧党建云平台正式上线,这无疑让全市1 万多共产党员在“互联网+”时代拥有了一处归属地,一处红色的“党员之家”。
  “网络发展到哪里,党的工作就覆盖到哪里。”随着网络信息技术的普及,“互联网+”广泛运用于社会经济的各个层面,党建工作也要做到与时俱进。满洲里市为顺应“大数据”“云计算”等新一代互联网技术的发展趋势,充分运用现代信息技术,构建出党建工作新格局,以“互联网+党建”为基础的智慧党建云平台应运而生。这既是落实中央和上级党委有关工作要求的具体实践,也是推进“智慧城市”建设的核心内容,更是落实全面从严治党、解决基层党建突出问题的必要举措。
  “打铁还需自身硬。”加强党的自身建设,让每一个基层党组织、每一位党员充满生机活力,党的领导才能更加坚强有力。满洲里市智慧党建以全市基层党组织和党员信息为基础,将党建工作与大数据、云计算等新一代互联网信息技术融合共生,搭建出“一云、一网、一图、一端”“管理”“服务”“教育”“互动”于一体的云平台系统,将党员发展、教育、考核、业务等充分融合,构建线上线下、虚实结合的党建工作日常管理新载体。既实现了智慧化党建管理和服务,让党建工作有据可循、有理可依,也实现了党建工作的目标化管理、过程化控制、规范化记录和标准化考核,使党建工作更加密切联系群众、规范党员发展、提升服务质量和提高管理水平。(《满洲里日报》记者 齐文彬)
  【新闻背景】
  近日,满洲里智慧党建云平台正式上线运营。这个呼伦贝尔地区首家、内蒙古自治区第二家的智慧党建平台的上线,改变了传统的基层党建工作模式,借助信息化手段,拓展了基层党组织的网络活动阵地,创新了党员教育管理的渠道,极大地增强了工作的互动性和时效性,为推进基层党建工作的智能化、信息化建设作出了有益的尝试和探索,同时也标志着满洲里基层党建工作真正迈入了互联网时代。

[责任编辑 杨文娟]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号