首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  锡林郭勒新闻   
镶黄旗:“党建直通车+4G空中课堂” 把党课送到牧民家
内蒙古新闻网  17-06-16 09:59 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  每月的12日是镶黄旗巴彦查干嘎查的“固定党日”,6月的固定党日由旗委组织部组织员刘格日乐图讲授有关“两学一做”相关内容。特别的是,这是一次远程授课,通过“北疆先锋党建直通车”和“4G空中课堂”把党课送到牧民家。

  在巴彦查干嘎查党员中心户哈斯巴特家的蒙古包里,嘎查的牧民党员们正在通过远程教育终端声画同步认真听课,在二十公里外的旗委组织部办公室,主讲人刘格日乐图面对的也是一套终端硬件设备。71岁的牧民党员桑佩拉扎布在党课结束后说:“以前的党课都是一级一级下来讲,现在方便多了,节省了很多成本。有这么好的条件,党员更应该好好学习党的理论知识。”

  自治区北疆先锋党建直通车的端口下发以来,镶黄旗在各个领域全面铺开端口的投放使用,并针对远教网络覆盖率低,信号接收质量不佳等问题,创造性尝试用移动4G无线网络技术扩大牧区远程教育覆盖面,提高牧区党员教育便捷度和覆盖面,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。(记者刘宝华)

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】工厂变科研试验基地
【现场】读书与分享
【现场】剪纸艺术走进校园
【现场】师大毕业生艺术作品展:彰显青春 探索活力
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古5个盟市和2个旗县区获得国务院表扬激励
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 包头:班主任职级制9月1日起实施
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 【高考直通车】高考录取时间安排确定
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
• 据说呼市的老年人最近都去这个地方娱乐了……
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号