首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  深度内蒙古   
​内蒙古出台办法明确引进七类人才,看看哪一类适合你
内蒙古新闻网  17-06-16 11:10 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  近日,内蒙古自治区政府出台了《内蒙古自治区人才引进和流动实施办法》,旨在进一步构建更加开放、更加灵活、更具竞争力的人才创新创业环境,大力集聚创新创业人才,积极促进人才合理流动。对于符合条件的重点引进人才,内蒙古将在住房、配偶就业、子女入学等多方面给予激励和支持。

  在《内蒙古自治区人才引进和流动实施办法》第二章第六条指出:引进的人才及团队应紧紧围绕我区经济社会发展需求,能够主持或承担重大科研、工程实验等项目,遵纪守法、诚实守信,具有良好的职业道德且身体健康。下列人才引进适用本办法:

  ◆第一类◆

  ◎中国科学院院士、中国工程院院士(含外籍院士)以及相当层次的人才。

  ◆第二类◆

  ◎进入中国科学院院士增选、中国工程院院士遴选的有效候选人。

  ◎国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖一等奖及以上获得者(第一主研人员)。

  ◎“国家特支计划”杰出人才,哲学社会科学领域做出创造性成就和重大贡献、学术声望高的一级教授(资深教授),海外一流大学或科研机构知名终身教授以及相当层次的人才。

  ◆第三类◆

  ◎国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖二等奖及以上获得者。

  ◎国家自然科学基金重大项目、重点项目主持人,国家杰出青年科学基金获得者,国家社会科学基金重大项目主持人。

  ◎国家“千人计划”入选者,“国家特支计划”领军人才。

  ◎全国杰出专业技术人才获得者。

  ◎“长江学者奖励计划”特聘教授。

  ◎符合第三条规定的自治区优势特色产业和战略性新兴产业发展需求的其他相当层次人才。

  ◆第四类◆

  ◎国家重点学科、实验室、工程技术研究中心学术(技术)带头人。

  ◎“百千万人才工程”国家级人选。

  ◎“国家特支计划”青年拔尖人才,国家“青年千人计划”入选者,“青年长江学者”入选者,“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才,国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者。

  ◎中国科学院“百人计划”入选者。

  ◎符合第三条规定的自治区优势特色产业和战略性新兴产业发展需求的其他相当层次人才。

  ◆第五类◆

  ◎具有国内外知名高校或科研院所的博士、博士后经历,取得较高学术成就的。

  ◎具有国内一流高校与科研院所副高级以上专业技术职称,取得突出学术成就的。

  ◎符合第三条规定的自治区优势特色产业和战略性新兴产业发展需求的其他相当层次人才。

  ◆第六类◆

  ◎世界技能大赛金、银、铜牌和国家级一类技能竞赛前五名获得者。

  ◎中华技能大奖获得者和全国技术能手。

  ◎国家级技能大师工作室主要负责人。

  ◎省部级选拔表彰的最高层次技能人才。

  ◎具备绝技绝活的特殊技能人才及其他相当层次的技能人才。

  ◆第七类◆

  ◎取得正高级专业技术职称人员。

  ◎取得博士学位人员。

  ◎取得海外硕士以上学位人员、一流大学重点学科全日制毕业硕士研究生。

  ◎“双师型”高技能人才。

  ◎国家级优秀文化艺术体育人才、非物质文化遗产传承人。

  ◎其他自治区急需紧缺人才。

  相关阅读

  内蒙古自治区人民政府关于印发《内蒙古自治区人才引进和流动实施办法》的通知(原文)

  (内蒙古客户端记者:孙静华综合整理自内蒙古自治区政府网、内蒙古新闻网)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】工厂变科研试验基地
【现场】读书与分享
【现场】剪纸艺术走进校园
【现场】师大毕业生艺术作品展:彰显青春 探索活力
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古5个盟市和2个旗县区获得国务院表扬激励
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 包头:班主任职级制9月1日起实施
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 【高考直通车】高考录取时间安排确定
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
• 据说呼市的老年人最近都去这个地方娱乐了……
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号