首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  深度内蒙古   
人民的名义之后,检察官开始卖萌了!
内蒙古新闻网  17-06-16 11:25 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  6月15日傍晚,王杰广场上人头攒动,晚饭后市民们在广场上消食儿、消夏。突然两只卡通人偶,蹒跚着脚步走进人群,引起了围观。孩子们跟他们打招呼、用手去触摸他们,一些成年人也拉着他们合影。这两只卡通人偶亲切的跟市民们互动,嘴里还“念念有词”的给大家讲起了“借钱给人和向人借钱需要注意的法律事项”。

  细细观察这两只卡通人偶,可真不一般呢!他们一个男生、一个女生,虽然长着卡通形象的脸,穿衣却庄重大方:黑色制服套装、红色领带、胸前还佩戴着胸章!他们说他俩的名字叫“阿检郎”与“阿检妹”。

  为什么姓“阿”呢?他们都是来自内蒙古自治区阿荣旗人民检察院。

  原来,这是当地人民检察院为了普及法律知识想出来的妙招!充分利用黄昏十分,广场人流聚集的机会,开展法制宣传活动。

  “阿检郎”与“阿检妹”是他们特别定制的检察官卡通人偶,为了提高法制宣传效果,更吸引和贴近市民,2名检察官穿着卡通人偶亮相,为现场市民发放了法制宣传单,为小朋友们发放检察官Q版贴纸,与市民进行互动:从借条与欠条的区别,借条的正确书写方式,电信诈骗到底是啥?如何预防电信诈骗?……这些与百姓生活息息相关的法律常识入手,引导群众提升学法、懂法意识,运用浅显易懂的语言为群众提供法律咨询。

  他们呆萌可爱的样子吸引了大批群众围观,而专业、细心的讲解又让专业性较强的检察工作、法律知识变得更加生动鲜活“接地气儿”,让法制宣传变得更有吸引力。

  让我们来看看活动现场:

  怎么样?气氛还真是很热烈呢!

  走进校园普法,也很受孩子们喜爱呢!

  是时候表明真实身份了,其实我们是检察官!

  “阿检郎、阿检妹”和阿检的同事们

  此外,检察官们还向过往群众发放了《检察便民联系卡》,邀请群众扫描“阿荣检察”微信公众号二维码,引导他们通过关注每日定时更新的微信文章学习更多的法律知识,将法制宣传常态化。

  (通讯员:杨丽杰)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】工厂变科研试验基地
【现场】读书与分享
【现场】剪纸艺术走进校园
【现场】师大毕业生艺术作品展:彰显青春 探索活力
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古5个盟市和2个旗县区获得国务院表扬激励
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 包头:班主任职级制9月1日起实施
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 【高考直通车】高考录取时间安排确定
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
• 据说呼市的老年人最近都去这个地方娱乐了……
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号