首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  综合新闻   
首届内蒙古国际荒漠化防治科技创新高峰论坛举行
内蒙古新闻网  17-06-18 22:02 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 苏永生)记者从自治区科技厅获悉,6月16日到17日,首届内蒙古国际荒漠化防治科技创新高峰论坛在阿拉善盟举行。论坛上,来自俄罗斯、日本、蒙古国、以色列等国家的专家与国内有关高等院校、科研院所的专家学者围绕荒漠化防治、产业驱动、科技创新、绿色发展等内容进行了演讲,深刻分析国际国内荒漠化治理领域的创新经验,分享先进科学理念与技术成果。与会的有关领导和专家学者认为,荒漠化是全人类的灾害,是影响经济社会可持续发展的突出问题,荒漠化防治必须尊重自然、尊重规律,把生态治理、生产发展和居民生活改善有机结合,走产业化牵引的综合治理之路。要实施以科技创新为核心的全面创新,建设以生态保护为前提、产业创新为牵引、科技创新为支撑、制度创新为保障的治理体系。我国遭受荒漠化影响的干旱地区,应按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,结合实际,切实做好荒漠化防治工作。

  据了解,论坛召开前夕,论坛组委会组织与会国内外专家学者分别对库布齐和乌兰布和两大沙漠创新治理情况进行了实地考察,就我区荒漠化防治成效与科技创新情况进行了交流指导。

[责任编辑 孙静华]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】和爸爸一起玩
【现场】工厂变科研试验基地
【现场】读书与分享
【现场】剪纸艺术走进校园
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古5个盟市和2个旗县区获得国务院表扬激励
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 自治区纪委向“升学宴”“谢师宴”亮红灯
• 【砥砺奋进的五年】中欧班列枢纽项目助力打造“三乌通道”
• 【高考直通车】高考录取时间安排确定
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号