首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
2017年鄂温克瑟宾节暨全民健身那达慕开幕
内蒙古新闻网  17-06-19 00:02 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  6月18日,欢乐祥和的“2017鄂温克瑟宾节暨全民健身那达慕”在呼伦贝尔市鄂温克族自治旗内蒙古民族体育中心隆重举行。据了解,瑟宾节是鄂温克族传统文化体育盛会。盛会一年一度,牧民们身着节日盛装,欢聚一堂,共同庆祝民族传统节日。

  会场全景

  瑟宾节上的民族舞蹈

  本届瑟宾节庆将持3天,赛事安排包括体现浓郁民族特色的鄂温克传统体育项目抢枢、男女搏克、速度赛马、颠马、赛驼、米日干车、布龙等竞技项目,常规赛马、异程接力赛马、越野赛马、纯血马竞技等项目依旧成为精彩看点。开幕式精彩文体表演也为慕名而来的区内外游客和摄影爱好者们提供了极富鄂温克民族特色的视觉盛宴和拍摄题材。

  马术抢银碗

  鄂温克族竞技抢枢

  女歌手演唱敖包相会

  近年来,该旗举全旗之力实施全域旅游发展战略,瑟宾节成为鄂温克旗着力打造的四季节庆品牌之一,是一张具有鄂温克旗民族文化特色旅游名片,不断增进民族团结,推动民族文化繁荣发展。鄂温克旗委、旗政府主动适应经济发展新常态,统筹保生态,稳增长、调结构稿、惠民生各项任务,全旗农牧业稳步发展,工业经济持续增长,生态环境不断改善,城乡面貌焕然一新,呈现经济社会发展、社会稳定、生态文明、民族团结、人民安居乐业的大好局面。(内蒙古日报社融媒体记者 李新军)

[责任编辑 孙静华]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号