首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼伦贝尔新闻   
海拉尔区强力推动重大项目建设
内蒙古新闻网  17-06-19 09:14 打印本页 来源:呼伦贝尔日报 
 

  今年以来,海拉尔区围绕国际化“三城”建设这一主线,以“七网”同建强基础,“七业”同兴促转型为抓手,强力推动重大项目建设,加大项目谋划力度,抢抓工期,加强督办,确保建设进度。

  据了解,2017年,海拉尔区计划实施重点项目90个,总投资289亿元,年度计划投资172亿元。在90个重点项目中,围绕建设国际化的草原音乐名城、冰雪运动名城、生态旅游名城,计划实施重点项目37个,总投资161.7亿元,年度计划完成投资133.6亿元。

  伴随着呼伦贝尔市2017年春季重点项目集中开工的脚步,海拉尔区第十四届全国冬季运动会主场馆项目、污水处理厂提标改造工程、城市主要出口改造项目、市政新建道路项目、红星美凯龙商贸综合体项目、奶牛标准化养殖基地等重点项目正汇入到春季集中开复工的大潮中,目前正按工程计划施工。

  在“七网”建设中,海区着力推进城市基础设施建设。目前,海宝公路工程、棚户区改造配套道路工程、供水管网改扩建等项目建设进展顺利。

  海拉尔区在加速推进城市基础设施建设的同时,不断推进绿化工程建设,进一步提升城市品位,打造优美的城市环境。其中,海拉尔区南出口北起海拉尔大街,南至小横坝,联通鄂温克旗,是一条重要的交通要道。今年,海拉尔区将在该区域2.25公里的里程内,种植草坪5500平方米、乔木2010株、灌木1800株、绿篱18000平方米,绿地整理28500平方米。此外,北出口绿化工程、机场路绿化工程、城市主干道工程、东山组团绿化工程、三山绿化工程等正在紧锣密鼓的进行中。

  在推进战略性新兴产业发展方面,海拉尔区年内着力推进一系列PPP项目,如冰雪运动产业基地项目、哈克文化特色小镇项目、国网信通大数据中心一期建设项目、现代化农业科技示范园基础设施建设项目、垃圾发电项目等。

  与此同时,海区高水平打造区域教育中心,完善义务教育标准化学校软硬件建设,实施职业高中实训楼、桃李中学、谢尔塔拉学校体育活动室、南开路中学风雨操场和运动场看台等教育项目建设,目前各项工程顺利推进。

  为确保重点项目按计划推进,海拉尔区向各项目单位明确任务,明确责任,严格实行周调度制度,及时监控项目推进情况。同时,区委、政府两办督查室定期调度重点项目进展情况,并不定期实地查看项目进度及前期手续办理情况,加速项目推进。(记者王洪慧)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】和爸爸一起玩
【现场】我行动、我健康、我快乐
【现场】共筑爱心 你我同行
【定格】8月到草原来看马
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古5个盟市和2个旗县区获得国务院表扬激励
• 自治区纪委向“升学宴”“谢师宴”亮红灯
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 【砥砺奋进的五年】中欧班列枢纽项目助力打造“三乌通道”
• 【高考直通车】高考录取时间安排确定
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号