首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
呼和浩特市外卖送餐员的送餐箱将统一张贴标识
内蒙古新闻网  17-06-19 09:26 打印本页 来源:呼和浩特晚报 
 

  昨日,记者从呼和浩特市食品药品监督管理局了解到,今后,首府外卖送餐员的送餐箱子上将统一张贴印有“规范餐饮外卖守护舌尖安全”的标识,凡经过呼和浩特市食品药品监督管理局前期整顿检查合格,登记在册的送餐员的送餐箱上都将贴有该标识,如市民发现贴有该标识的外卖送餐员的送餐箱不符合要求;送餐时间已远远超出配送时间;送来的餐食已经发生腐败、变质,可以拨打食品药品投诉举报热线12331进行投诉举报。

  据呼和浩特市食品药品监督管理局餐饮服务监管科科长张曙光介绍,网上供餐除了实体店卫生状况存在风险外,最大的风险还集中在订餐的配送过程,“有可能出现二次污染,也有可能因为储存或保存不当等原因引起食品腐败,造成不良后果。”张曙光表示,近期,呼和浩特市食品药品监督管理局对网络订餐配送单位进行了重点规范。网络订餐配送单位符合呼市食品药品监督管理局要求、在呼市食品药品监督管理局登记备案的送餐员的送餐箱上统一张贴印有“规范餐饮外卖守护舌尖安全”的标识。

  据张曙光介绍,目前,呼和浩特市已有登记在册的外卖送餐员1600人。(记者刘芳)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】和爸爸一起玩
【现场】我行动、我健康、我快乐
【现场】共筑爱心 你我同行
【定格】8月到草原来看马
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古5个盟市和2个旗县区获得国务院表扬激励
• 自治区纪委向“升学宴”“谢师宴”亮红灯
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 【砥砺奋进的五年】中欧班列枢纽项目助力打造“三乌通道”
• 【高考直通车】高考录取时间安排确定
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号