首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
国家级写实油画艺术展在包头美术馆展出
内蒙古新闻网  17-06-19 10:24 打印本页 来源:包头日报 
 
  6月18日,中国精神:第四届中国油画展·真像——当代中国写实油画的新发展研究展包头巡展在包头美术馆开展。

  包头市领导乌云、路智参加开幕仪式。

  本次展览由中国美术家协会主办,中国美术家协会油画艺术委员会、山东美术馆、中国油画院美术馆、西安美术馆、武汉美术馆、重庆美术馆、包头美术馆承办,艺术家阵容庞大,作品精彩纷呈,是难得一见的国家级写实油画艺术大展。展览以特邀、推荐、海选三种方式面向全国征集写实油画作品,自2016年2月启动以来,共收到2903位艺术家的5993件报送作品。本次包头站巡展共展出作品165件,参展艺术家包括张文新、靳之林、钟涵、侯一民、全山石、李骏、闻立鹏、张重庆、谌北新、张华清、徐明华、肖峰、靳尚谊、潘世勋、哈孜•艾买提、崔开玺、杨松林等,展出作品既呈现了中国油画艺术当下的画面语言与艺术品质,也渗透了艺术家对中国精神的思考,展现、传达了艺术家的审美情怀和精神内涵。

  展览截至6月29日,之后将在中国油画院美术馆巡回展出。

 新闻链接

  “中国精神:第四届中国油画展·真像——当代中国写实油画的新发展研究”展览、活动从2015年到2018年共分为四个时间区段,旨在梳理中国写实油画百年探索的学术成果,并集中展示当下写实油画优质的新作、力作。前三个区段在2015-2017三年时间里,从油画艺术的表现性、写实性、抽象性对中国油画进行系统的梳理、展示。2018年的第四区段展览为汇总展,涵盖前三个课题的研究成果,尽力从整体呈现“第四届中国油画展”的全貌。

  展览以“真像”作为主题,“真像”已不再局限于绘画以往的再现与叙事、纪实等功能,而是为油画艺术的系统拓展提供无限的可能性,它尊重艺术家个体的独立思考与独特情感,看重艺术创作的独特性与绘画语言与内在情感,使艺术回归真实、回归内心,真正进入到人类艺术的深层思考与表达。(记者李娜图/记者宫伟恩)

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】和爸爸一起玩
【现场】我行动、我健康、我快乐
【现场】共筑爱心 你我同行
【定格】8月到草原来看马
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古5个盟市和2个旗县区获得国务院表扬激励
• 自治区纪委向“升学宴”“谢师宴”亮红灯
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 【砥砺奋进的五年】中欧班列枢纽项目助力打造“三乌通道”
• 【高考直通车】高考录取时间安排确定
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号