首页 评论 论道 先锋 观点圆桌会
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  思想  >  评论   
健步走应成为生活新常态
内蒙古新闻网  17-06-19 11:00 打印本页 来源:北方新报 
 

  为了持续推进全民共同践行健康生活方式,6月16日,由自治区卫生计生委、自治区体育局等部门、自治区总工会、自治区团委、自治区妇联以及呼和浩特政府主办的全民健康生活方式行动第二阶段启动仪式暨“健康青城携手行动”健步走活动在呼和浩特市敕勒川公园开走,千余市民通过健步走的方式传播健康理念,树立健康意识。(6月17日《北方新报》)

  这些年来,人们的健康意识越来越强。与“宅”在家里睡懒觉、守在屏幕前通宵达旦、坐在餐桌前觥筹交错相比,参加健步走活动,不仅可以锻炼身体,而且相互之间拼体能、拼耐力、拼智慧,这种既时尚又健康的方式,更值得倡导和弘扬。

  尽管我们都是浸润在“发展体育运动,增强人民体质”、“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”等口号中长大的,但置身于快节奏、高强度的工作生活中,因为“忙”会把运动时间压缩再压缩,因为“贵”不得不对体育运动说“不”,因为“懒”又何以将健身作为一种生活方式?文/徐剑锋 画/沈海涛

[责任编辑 王美花]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】和爸爸一起玩
【现场】我行动、我健康、我快乐
【现场】共筑爱心 你我同行
【定格】8月到草原来看马
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古5个盟市和2个旗县区获得国务院表扬激励
• 自治区纪委向“升学宴”“谢师宴”亮红灯
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 【砥砺奋进的五年】中欧班列枢纽项目助力打造“三乌通道”
• 【高考直通车】高考录取时间安排确定
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号