首页 评论 论道 先锋 观点圆桌会
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  思想  >  评论   
陪伴是最好的父亲节礼物
内蒙古新闻网  17-06-19 11:01 打印本页 来源:北方新报 
 

  

  近些年,西方的父亲节在我国也流行开来。不过,与情人节的喧嚣、母亲节的温馨、儿童节的热闹相比,父亲节却显得有些冷清甚至尴尬。其实,看似刚毅和坚强的父亲,同样需要儿女的关爱。

  父亲节,可以送给父亲的礼物有很多,然而,孝心满满的陪伴却是最好的礼物。

  孔子曾说:“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养;不敬,何以别乎?”曾国藩也说:“孝亲得以欢心为本。”所以,在物质生活基本不成问题的当下,对老年人的精神赡养显得尤为重要。让父母身体健康、精神愉悦,应该成为儿女们的追求。

  节假日时,儿女“常回家看看”,不仅能让父母享受天伦之乐,也便于了解他们的身体和思想状况,以便及时应对,减少遗憾。如果是和父母朝夕相处,作为儿女,千万不能让“物理距离很近”,而“心理距离很远”。不管自己平时工作多么忙,也应抽出时间陪陪父母,做些他们爱做的事情,帮助他们排遣寂寞。

  “总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易……”筷子兄弟的一首《父亲》,让人们回到父爱时光,也让人们两眼湿润。父亲节可以平淡,但不要冷落了父亲。作为儿女应该认真反思,更好地与父亲相处。厚重如山的父爱是一本书,需要儿女们用心揣摩。善待父亲,就是多一些孝敬和感恩;善待父亲,就是多一些陪伴和交流。文/郭志钧

[责任编辑 王美花]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】和爸爸一起玩
【现场】我行动、我健康、我快乐
【现场】共筑爱心 你我同行
【定格】8月到草原来看马
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古5个盟市和2个旗县区获得国务院表扬激励
• 自治区纪委向“升学宴”“谢师宴”亮红灯
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 【砥砺奋进的五年】中欧班列枢纽项目助力打造“三乌通道”
• 【高考直通车】高考录取时间安排确定
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号