首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  时政新闻   
刘延东出席在我区召开的全国民族团结进步创建经验交流现场会并讲话 李纪恒致辞
内蒙古新闻网  17-06-25 23:03 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

刘延东在我区出席全国民族团结进步创建经验交流现场会并考察时强调

大力提升民族团结进步创建工作水平

为增强中华民族凝聚力作出新贡献  

李纪恒致辞 鲁炜巴特尔出席 张裔炯主持

  6月25日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席全国民族团结进步创建经验交流现场会并讲话。  记者袁永红摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)全国民族团结进步创建经验交流现场会6月25日在我区兴安盟召开,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议并讲话,强调要贯彻落实党中央国务院决策部署,深入开展民族团结进步创建,巩固和发展社会主义民族关系,广泛凝聚各民族的智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献。

  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒致辞。中央宣传部副部长鲁炜,中央统战部副部长、国家民委主任巴特尔,国务院副秘书长江小涓,国家民委副主任陈改户出席。会议由中央统战部常务副部长张裔炯主持。

  6月25日下午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东来到兴安盟科右前旗科尔沁镇兴科社区,慰问民族团结进步好邻里代表胡吉雅,到家中了解生活情况。  记者袁永红摄

  刘延东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对新形势下民族工作提出一系列新理念新思想新战略,为推进民族团结进步事业指明了方向。各地各部门认真贯彻落实,民族团结进步创建工作取得显著成效,巩固发展了各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面,体现了社会主义制度的优越性。

  刘延东强调,开展民族团结进步创建是中国特色解决民族问题正确道路的重要组成部分,对于增强中华民族凝聚力向心力意义重大。各地各部门要围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的总目标,贯彻人文化、大众化、实体化要求,丰富创建内涵,提升工作效能,发挥好典型示范作用。要与推动民族地区发展相结合,精准帮扶、政策倾斜,增强自我发展能力,加快脱贫致富奔小康步伐。要大力改善少数民族和民族地区教育、医疗、就业等民生,推进基本公共服务均等化,让各族群众得实惠、心连心。要促进各民族交往交流交融,推动形成相互嵌入式的社会结构和社区环境,创造共居、共学、共事、共乐的社会条件,让各族群众在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助。要依法治理民族事务,用宪法法律保障民族团结和谐。要健全共创联动格局,重在平时,重在交心,提高创建工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李纪恒在致辞中说,内蒙古自治区成立70年来,全面正确贯彻党的民族政策和民族区域自治制度,始终把维护民族团结作为生命线,把加快发展作为第一要务,把保障和改善民生作为出发点和落脚点,少数民族和民族地区生产生活面貌发生了翻天覆地的历史变化,民族团结进步事业取得了有目共睹的巨大成就,“三个离不开”“五个认同”的思想深入人心,“草原儿女心向党”深深浸润于各族干部群众血脉之中,平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系不断巩固发展。民族团结进步创建活动是做好民族工作的有效载体、有力抓手。面向未来,我们要进一步增强“四个意识”,全面贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和考察内蒙古重要讲话精神,认真抓好这次会议精神的贯彻落实,虚心学习借鉴兄弟省区市好经验好做法,不断提升民族团结进步创建水平,努力开创全区民族团结进步事业新局面。

  在我区期间,刘延东考察了内蒙古人民代表会议旧址即“五一会址”,深入社区看望各族干部群众。她希望各族群众牢固树立民族团结是各族人民生命线的思想,相互尊重,相互交流,相互包容,不断增强中华民族共同体意识,共同维护民族团结和社会稳定。

  自治区领导白玉刚、罗永纲、刘新乐出席会议或陪同调研。

  

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】内蒙古党报联盟第一次协作会议在呼和浩特市召开
呼和浩特小草队主场4:1大胜新疆体彩队
【定格】莘莘学子献诗内蒙古自治区成立70周年
【定格】满都拉口岸货运量首次突破100万吨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古普通高校招生录取最低控制分数线确定
• 李纪恒:以铁的决心铁的措施推进专项整治 带动巡视“回头看”整改工作取得突破早见成效
• 内蒙古纪委通报张海生违规公款旅游问题
• 刘延东出席在我区召开的全国民族团结进步创建经验交流现场会并讲话 李纪恒致辞
• 内蒙古鼓励事业单位专业技术人员离岗创业
• 自治区纪委通报第八轮“拍苍蝇”行动典型案例
• 高考成绩出来了,有5种方式能查分
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号